Вступление Финляндии в НАТО станет кошмаром для армии США

_________________



Вступление Финляндии в НАТО обернется проблемами для армии США. Таким мнением поделился бывший подполковник американской армии Дэниел Дэвис.



На проходящем в Мадриде саммите руководство НАТО пригласило Финляндию и Швецию присоединиться к Североатлантическому союзу. В своем обращении чиновники заявили, что расширение Альянса сделает его еще сильней и безопасней. Как считает Дэниел Дэвис, добавление двух новых членов в НАТО не соответствует национальным интересам США. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Трезвый анализ показывает, что декларация НАТО неверна по двум основным пунктам: присоединение Хельсинки и Стокгольма не сделает НАТО сильнее, а Евроатлантический регион не станет более безопасным — и это определенно добавит больше бремени и риска Соединенным Штатам», — отмечает автор американского издания.

Автор 19FortyFive констатировал, что Финляндия и Швеция имеют ограниченный военный потенциал и он в разы уступает возможностям России. В совокупности действующие силы двух скандинавских стран имеют примерно такую же огневую мощь, как усиленная американская бронетанковая дивизия. Следовательно, они ничего не смогут противопоставить армии России.


Если рассуждать с точки зрения с США, то вступление Финляндии в НАТО может стать настоящим кошмаром для Америки. Пентагон будет обязан защищать эту скандинавскую страну в случае начала военного конфликта и тогда Соединенным Штатам придется столкнуться с невиданными ранее логистическими трудностями. Прямого сухопутного пути в Финляндию из континентальной Европы нет и поэтому переброску сил в эту страну придется осуществлять по воздуху, что невероятно сложно.

«В конечном счете, предполагается, что НАТО является оборонительным союзом, который существует для обеспечения безопасности нынешних членов. Америка уже обременена необходимостью предоставлять гарантии безопасности 29 другим странам. Добавление еще двух стран, особенно той, которая имеет большую сухопутную границу с Россией, обладающей ядерным оружием, увеличивает риск для США, который не компенсируется никакими измеримыми выгодами», — сообщил Дэниел Дэвис.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.1 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА