The Telegraph: мрачная правда для Запада — Путин побеждает в экономической войне

_________________




Президент России Владимир Путин выигрывает экономическую войну против Запада. Такими выводами поделился британский журналист Джереми Уорнер.

США и их союзники ввели в отношении России несколько пакетов санкций, призванных разрушить российскую экономику. Одним из последствий этих ограничений стал резкий рост мировых цен на энергоносители и продукты питания. По словам Джереми Уорнера, текущая ситуация такова, что стало все труднее понимать, кому санкции наносят наибольший ущерб — РФ или Западу. Об этом сообщает издание The Telegraph. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мрачная правда в том, что Путин выигрывает экономическую войну», — рассказал автор британского издания.

Эксперт The Telegraph констатировал, что Россия продолжает продавать нефть и газ, и это приносит ей огромные доходы. Текущие счета страны имеют огромный профицит и, как следствие, российский рубль сегодня достаточно силен. Более того, на этой неделе западные СМИ сообщили о дефолте России по части ее внешнего долга, однако произошедшее не имеет ничего общего с реальной платежеспособностью страны. Джереми Уорнер отметил, что оплате мешают санкции, а не отсутствие денег у РФ. Таким образом, этот так называемый дефолт совершенно бессмысленный.


Россия постепенно теряет свои западные рынки, но на данном этапе это не имеет особого значения, поскольку стремительный рост цен на энергоносители и переориентирование поставок на Азию позволяет компенсировать потери. В то же время антироссийские санкции в значительной степени способствовали снижению уровня жизни в странах Запада.

«Путин может обоснованно утверждать, что побеждает в экономической войне», — считает британский эксперт.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 25).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА