Командир полка "Ахмат" рассказал о тактике, которая позволила быстро овладеть Лисичанском

_________________




Командир полка "Ахмат", Герой России Замид Чалаев раскрыл тактику российских и луганских подразделений, которая позволила быстро овладеть Лисичанском.

"Мы расширили фронт, мы шли на Лисичанск, но у нас был фронт до 50 километров, чтобы "израсходовать" их. Мы знали, что в Лисичанске у них много сил и средств было в то время и много мирных. Чтобы мирные люди не пострадали, мы в полях, в маленьких селах их вынуждали, чтобы они шли на нас, и мы потихоньку, полтора месяца уже, всех их "израсходовали", – рассказал он РИА Новости.

"Некоторые места, позиции, дома мы отдавали им, чтобы они еще шли на нас, чтобы они окончательно не зашли в Лисичанск и так маневренно", – добавил Чалаев.

Сегодня глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об освобождении Луганской народной республики. Шойгу отметил, что в результате успешных боевых действий установлен полный контроль над Лисичанском и рядом близлежащих населённых пунктов. Наиболее крупные из них — Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА