Новый годовой энергетический контракт в Нидерландах теперь на 4000 евро дороже, чем год назад

_________________



Жители Нидерландов, которые должны заключить новый энергетический контракт, будут платить почти 6500 евро за газ и электроэнергию ежегодно.

Это более чем на 4000 евро больше, чем год назад (на 160% больше, или в 2,6 раза больше), заявили NU.nl, на основании данных с сайта сравнения Gaslicht.com .

По данным сайта сравнения, годовой контракт на газ и свет на 1 августа стоил в среднем 6466 евро в год. Это включает в себя снижение НДС, которое Кабинет министров ввел, чтобы помочь снизить цены на энергоносители (то есть, чистая сумиа, уже после вычета части НДС).

В прошлом году он стоил 2308 евро в тот же день. Сравнение основано на среднем потреблении среднестатистического домохозяйства.

Цены на энергоносители растут с мая прошлого года, но российская СВО на Украине значительно усилило этот рост.

“Цены на энергоносители были исключительно высокими в течение семи месяцев. Чем дольше они будут оставаться высокими, тем большему количеству людей придется иметь с этим дело”, - сообщил основатель Gaslicht.com Бен Уолдринг.

Люди с фиксированными энергетическими контрактами замечают увеличение, когда их контракт нуждается в продлении. Люди с переменными тарифами видят это, когда энергетические компании повышают свои цены.

 

"Оптовые цены на электорэнергию сейчас в 8-10 раз выше, чем обычно. В прошлом году 1 киловатт-час электроэнергии стоил 20 евроцентов, а сейчас составляет от 50 до 70 центов. Для газа это составляло 80 центов за кубометр, и эти ставки уже растут с 2,50 до 3 евро за кубометр” - сказал Уолдринг.

В четверг Статистическое управление Нидерландов сообщило, что инфляция в Нидерландах превысила 10% впервые с 1975 года в июле, в основном из-за высоких цен на энергоносители.

Банк ABN Amro предупредил, что повышение цен продлится еще некоторое время.

Институт бюджетной информации Nibud и ассоциация по облегчению долгового бремени NVVK предупредили, что рост цен вызывает финансовые проблемы у все большего числа домохозяйств. Каждое третье голландское домохозяйство с трудом сводит концы с концами, подсчитал Nibud в прошлом месяце

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА