Полковник Макгрегор объяснил, почему южные регионы Украины неизбежно войдут в состав России

_________________



Жители регионов Украины, которые освобождены войсками РФ, всегда были русскими и войдут в состав России. Такое мнение выразил в интервью YouTube-каналу Judging Freedom отставной полковник Дуглас Макгрегор, бывший советник министра обороны США в администрации экс-президента Дональда Трампа.

"Большая часть людей, проживающих в этих районах, украинцами никогда и не были — они всегда были русскими и говорили там на русском языке", – сказал полковник.

Как отметил Макгрегор, Киев пытался "украинизировать" эти регионы, что в итоге и вылилось в нынешний конфликт.

"Украинцы пытались местное население украинизировать. Такая политика и вызвала ответную реакцию — а кроме того, понизила русских в статусе до граждан второго сорта и в конечном счёте привела к тому конфликту, в который мы теперь вовлечены. Ведь Россия просто хотела, чтобы у русских на Украине были равные права со всеми остальными, но от этого отказались", – отметил экс-советник главы Пентагона, добавив, что данное условие было закреплено в Минских соглашениях.

По мнению полковника, русские регионы Украины в итоге окончательно станут частью России.

"Сейчас там (Запорожская и Херсонская области. – Ред.) в качестве валюты вводится рубль, создаются новые администрации, которые формируются из местного русского населения. По факту я ожидаю, что эти районы окончательно станут российскими — войдут в новую российскую "украинскую республику" и окажутся частью России", – добавил Макгрегор.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнул президент Владимир Путин, ее цель — "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В ходе СВО российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы военно-гражданские администрации, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.


ПиСи...Да и украинцы украинцами стали только в начале 20-го века...См., например:

Откуда взялись украинцы? Кто они? Где их корни и какова их роль


Также в тему...

Американский полковник: США настраивали Украину против России с 2012 года

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА