Военный эксперт Кнутов: переезд украинцев в подконтрольные России районы означает поражение Киева

_________________



Неонацисты боятся выпускать людей на подконтрольные союзникам территории, где уровень жизни выше, чем на Украине.

Киевский режим ограничивает перемещения своих граждан в подконтрольные ВС РФ регионы Украины, опасаясь разрушения иллюзий о «благополучии» на его территориях и «ужасных условиях существования» — на российских. Об этом в беседе с международной редакцией ФАН рассказал военный эксперт и историк Юрий Кнутов.

Так он прокомментировал запрет на выезд гражданского автотранспорта из «украинской» части Запорожской области в освобожденную союзниками. Назначенная Киевом областная военная администрация мотивировала свое решение «неблагоприятными погодными условиями» и заявила, что о дальнейших изменениях порядка пересечения этой линии сообщит дополнительно. По мнению Кнутова, одной из причин таких шагов на самом деле является опасение властей Украины касательно того, что люди своими глазами увидят положительные отличия в жизни соотечественников на освобожденных территориях.

«Украина настроена категорически против России. Если оценить ее риторику, то она откровенно нацистская. Они смотрят на РФ и на освобожденные регионы как на инородное тело, и переезд украинских граждан в подконтрольные союзным войскам районы фактически означает поражение Киева, его идеологии, всех доводов, которые режим пытается привести в пользу того, что он в союзе с Западом создал самые благоприятные условия для проживания и развития страны», — полагает эксперт.

Сам факт того, что люди вдруг начинают бежать из этого «рая», вызывает вполне естественный страх. Киев в первую очередь боится, что обман, который внушался украинскому населению, будет разоблачен, потому и пытается перекрыть сообщение с подконтрольной РФ части Запорожской области.

«Во-вторых, есть люди, которую могут передать определенную информацию нашим вооруженным силам: о дислокации украинских войск, об их моральном состоянии, о реальных потерях в каких-то районах», — добавил Кнутов.

Особенно болезненно для Киева возвращение на освобожденные территории тех, кто прежде поддался на обещания украинских властей и бежал от «захватчиков». Эти люди увидят, что сейчас в занятых союзниками городах Запорожья живется лучше и спокойнее, чем в других регионах Украины, что там есть работа, возможность покупать продукты питания, а в перспективе — жильцы домов не будут мерзнуть от холода зимой.

Связываясь со своими родственниками, граждане разрушат красивые иллюзии, активно поддерживаемые киевским режимом. Поэтому украинские власти предпринимают драконовы меры, ограничивая перемещения людей, чтобы те не смогли сравнить сказки с реальностью и распространить «информационную заразу» дальше по стране.

Впрочем, как отмечал ранее другой политолог Владимир Брутер, нынешняя украинская государственность в принципе основана на вымышленной истории. Именно поэтому ложь своему населению уже давно вошла в привычку правящей элиты государства.

 
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА