Бесславный конец: погибших на Украине польских наемников будут хоронить в «американских» могилах

_________________




Анджей Дуда и Мариуш Блащак на фоне кладбища для польских солдат


Главный некрополь польского Ольштына скоро будет похож на американское военное кладбище: большой газон, а на нем одинаковые надгробия, пишет NDP. Причиной такого решения городских властей стало резко возросшее количество захоронений военнослужащих 16-й Поморской механизированной дивизии, которая размещена в регионе.


«После начала военных действий на Украине в феврале этого года президент Анджей Дуда и министр национальной обороны Мариуш Блащак официально призвали поляков вступить в ряды наемников и сражаться на стороне киевского режима. Среди отправившихся на войну боевиков были профессиональные военнослужащие 16-й Механизированной дивизия и проживающие в регионе ветераны данного подразделения», − пишет автор статьи Якуб Мозняк.

По его информации, только за 10 месяцев кровопролитных боев на Украине погибло более 1,2 тысячи польских граждан, в том числе военнослужащих и ветеранов 16-й дивизии. Число раненых и искалеченных составляет несколько тысяч человек, отметил Мозняк.

«Власти предусмотрели для них "особые почести". В Ольштыне появятся одинаковые могилы с памятниками двух размеров: большие (метр на метр) – для офицеров, поменьше (60 см х 60 см) – для солдат. Вокруг места упокоения нельзя будет соорудить бордюр, нельзя будет также засыпать его каменной крошкой или посадить на нем цветы. Вокруг будет только трава. Такой бесславный конец ждет наемников, погибших на Украине», − написал автор, добавив, что только в Ольштыне будет 1700 подобных захоронений.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА