Российская армия устроила нацистскому батальону Тягнибока большие проблемы в Донбассе

_________________


Добровольческие украинские формирования, созданные под эгидой националистической партии "Свобода" несут большие потери во время боевых действий на Украине, рассказала в своем видеоблоге экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион

"Свобода" после начала российской спецоперации сформировала два батальона из своих сторонников для участия в боевых действиях - "Карпатская Сич" и "Свобода".

"Больше всего погибших ["свободовцев"] сейчас именно на Бахмутском направлении, там, где сосредоточен батальон "Свобода", - рассказала Фарион.

Националистка сообщила, что в ноябре в Донбассе погиб боевик "Свободы" Вадим Хлупьянц, который был уроженцем Донецка и работал танцором в Киевском национальном академическом театре.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок ранее вступил в одноименный батальон в звании капитана. Известно, что в 1987-1989 гг. он проходил срочную службу в Советской армии в войсках ПВО.

Глава республики Северная Осетия, бывший губернатор Севастополя Сергей Меняйло в интервью изданию Украина.ру ранее объяснил, что спецоперация на Украине – "не война с Украиной, а война с возродившимся нацизмом". По его словам, "что в свое время не доделали наши отцы и деды, сегодня доделываем мы".

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА