Паника европейских шакалов

_________________




Европейское шакальё уже давно принялось рассуждать о создании каких-то спецтрибуналов, на которых будут судить Россию, и об утверждении «потолка» цен на российские энергоресурсы.
Я не случайно упомянул эти два факта в одном предложении.
Дело всё в том, что у европейцев нет другого выхода, кроме как мечтать о поражении России. И даже утверждение потолка цен на российские энергоресурсы в 60 долларов за баррель есть не что иное, как своеобразная ширма, хорошая мина при плохой игре.
Дела старушки Европы настолько плохи, что спасти её падающую в пропасть экономику смогут даже не дешёвые и доступные, а только лишь бесплатные российские энергоресурсы.
Поэтому-то её руководители и лидеры, являющиеся, по сути, политическими пигмеями, теперь воют о каких-то там трибуналах.
И дело даже не в отсутствии прагматики и политической дальновидности у европейских политических марионеток, а скорее в слепой вере в мощь гегемона и «старшего брата» Европы, то есть США, и недооценке военного и экономического потенциала России.
Пользуясь случаем, хочу напомнить тем россиянам, что нахваливали «мудрость» бабушки Меркель, что это именно она поднесла факел к пороховой бочке под названием Евромайдан.
Да-да, когда заявила Януковичу перед камерами, что они, то есть Запад, будут подписывать Договор об Ассоциации Украины с ЕС с другим президентом. Украинские беснующиеся восприняли это не иначе, как сигнал, что Януковича можно и нужно «валить».
Это Меркель недооценила Россию, а не олух Царя небесного Шольц, который просто-напросто безвольно плетётся в евроатлантическом фарватере. Ведь именно в 2013 году представители Германии заявили российским коллегам, что это «не их дело», что за документы они там с Украиной хотят подписать.
А ещё напомню, что Германия, которая с самого начала саботировала Минские Соглашения, стала их гарантом именно при Меркель.
Да, есть мнение, что европейские политики наивно полагали, что американцы будут заниматься спасением европейской экономики тоже, а не только своей. Косвенным свидетельством этому является возмущённый бубнёж, который явился реакцией европейских лидеров на протекционистские законы Байдена, что поставили европейских промышленников на грань краха на фоне энергетического кризиса.
Мало того, эти законы стимулируют европейских магнатов переносить свои производства на территорию Соединённых Штатов, что очень сильно пугает европейскую элиту.
Но я лично думаю, что здесь свою роль сыграл ещё один фактор, а именно переоценка европейскими олухами прочности экономик стран Старой Европы, которые являются так называемыми «локомотивами» экономики Евросоюза.
Европейцы заблуждались, когда в самом начале СВО наивно полагали, что у них есть время на принятие решений и выработку краткосрочной и долгосрочной экономической стратегии.
Оказалось, что нет, и судорожные метания по Ближнему Востоку в поисках альтернативного источника энергоресурсов это наглядно показали.
И европейцы не находятся с США, как это принято говорить, в одной лодке.
Американская пиратская бригантина, пусть и с обвисшими и порванными парусами, но всё ещё вооружённая достаточным количеством пушек, сейчас стоит напротив потерявшего ход европейского торгового трёхмачтового барка.
И капитан пиратов готовится выслать команду на шлюпках, чтобы сделать опись и начать приятный процесс перемещения ценного европейского груза в свой трюм.
А капитан европейского судна всё ещё в это не верит, и, обратившись к горизонту, грозит своим российским партнёрам, торговля с которыми и помогла ему набить трюм богатыми товарами, что он в следующий раз заберёт у них дорогие шкуры и пеньку бесплатно, да ещё и на колени поставит.
Впрочем, а чего ещё можно ожидать от недальновидных и самовлюблённых политических пигмеев?


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 37).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА