Русские национальные промыслы на шаббат

Реклама

 



Опытный образец среднемагистрального самолета МС-21, оснащенный новыми российскими системами и агрегатами, впервые поднялся в небо с аэродрома Иркутского авиационного завода компании «Яковлев».

На его борту тестировались отечественная авионика, системы электроснабжения, кондиционирования и другие. Самолет находился в воздухе 1 час 15 минут, достигнув скорости 580 км/ч и высоты 3000 м.

Национальный исследовательский центр «Институт имени Н. Е. Жуковского» впервые в мире провел испытания интеллектуальных технологий для сверхзвукового гражданского самолета. Пилоты подняли в небо демонстратор интеллектуальных технологий в составе летающей лаборатории Як-40 и управляли им из кабины без остекления с использованием систем внешнего видения на базе камер разных спектральных диапазонов.

Компания Yadro запустила в Подмосковье новую линию по производству модулей для отечественных сетей сотовой связи. На первом этапе здесь смогут выпускать до 80 тыс. модулей в год. Запуск новой линии стал частью масштабного проекта по разработке и запуску промышленного производства базовых станций, объем инвестиций в который оценивается в 30 млрд рублей.

Иркутская нефтяная компания завершила основные пусконаладочные работы на Иркутском заводе прогаженных полимеров и приступила к его запуску. Это первый в Восточной Сибири завод по выпуску полимеров из собственного сырья – этана. Произведенный на заводе полиэтилен может быть использован в различных отраслях, включая строительство, медицину, легкую промышленность и т.п.

Южный центр судостроения и судоремонта завершил строительство танкера-химовоза проекта 00216М «Азимут – 1». Грузовое судно может использоваться для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов без ограничения по температуре вспышки паров, патоки, а также вредных жидких веществ, включая те, которые требуют подогрева до температуры 60 °C. В одном рейсе могут перевозиться три сорта груза.

В Новгородской области открыли первое в России производство электросварных фитингов. Это вид соединительных деталей, которые позволяют создать монолитный и полностью герметичный участок на переходе или изгибе трубы. Новый завод станет первым в России, где будет налажен полный цикл производства. Всю продукцию станут изготавливать только из российского сырья, это полностью исключает зависимость от иностранных поставщиков.

«Камаз» представил электробус «Камаз-52222» нового поколения. Электробус оснащен российской литий-никель-марганец-кобальтовой батареей емкостью 230 кВт·ч, которая обеспечивает запас хода не менее 100 км. При этом полная зарядка занимает 55 минут от станции 300 кВт. Салон нового электробуса рассчитан на 85 пассажиров с 35 посадочными местами.

«Азимут» провел сертификационные испытания нового радиолокатора для аэропортов. Дальность работы радиолокатора МВРЛ 2700 превысила 400 километров, что в два раза выше требуемых параметров. Разработка может использоваться в различных климатических зонах. Антенна радиолокатора безотказно действует при температуре окружающей среды от −50 °С до +50 °С.

Ученые Уральского федерального университета создали противоопухолевые комплексы с карбенами, способные подавлять рост опухолевых клеток в 10 раз эффективнее одного из общераспространенных препаратов химиотерапии — цисплатина. Открытие позволит бороться с опухолевыми клетками, у которых уже развилась невосприимчивость к действию цисплатина, а также снизить побочные эффекты химиотерапии.

Россия и КНДР начали строить автомобильный мост через пограничную реку Туманная. Длина моста с подъездными дорогами составит почти 5 км. Пункт пропуска с российской стороны будет рассчитан на 300 машин в сутки. Мост автомобильный строят рядом с железнодорожным мостом «Дружбы». Ориентировочное время строительства — 1,5 года.

Следующий выпуск крадущейся промышленности, затаившейся субботы — ровно через неделю. Приходите в кителе, как все приличные люди.

Материал: https://t.me/orda_mordora/18135

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

_____

_____

_____

ПОДДЕРЖКА САЙТА