Найден метод лечения, уничтожающий рак поджелудочной железы за одну неделю

__________________________________

 
Источник перевод для gearmix ()



Возможно, исследователям из Кембриджа удалось открыть новый метод лечения рака поджелудочной железы, который позволяет иммунной системе организма самой уничтожить раковые клетки.

pancreatic-cancerСлева: раковые клетки поджелудочной железы (помечены зелёным цветом)

Справа: после 6-ти дневного лечения (раковые клетки уничтожены)

Метод использует препарат, который разрушает защитный барьер, окружающий раковые опухоли, что позволяет Т-клеткам пройти его и атаковать больные клетки. Препарат используют в комбинации с антителами, которые блокируют вторую линию защиты, что повышает эффективность атак Т-клеток.

Рак поджелудочной железы является восьмой самой распространённой причиной онкологической смертности в мире. Он поражает как мужчин, так и женщин, и чаще встречается у людей в возрасте старше 60 лет.

Так как на ранних стадиях он имеет очень мало симптомов, рак поджелудочной железы, как правило, диагностируется уже в развитой стадии, и прогноз в этом случай неутешительный. На всех стадиях, вместе взятых, выживаемость в течение года менее 20% , и пяти лет — менее 4 % соответственно. Удаление опухоли является наиболее эффективным методом лечения, но он подходит только для одного из пяти пациентов.

Иммунотерапия — стимулирование иммунной системы организма для атаки больных клеток — является перспективной терапией для нескольких форм опухолей, но у пациентов с раком поджелудочной железы не было реакции на этот подход — возможно, потому, что эта форма рака создаёт вокруг себя защитный барьер.

Исследователями был применён препарат AMD3100, также известный как Plerixafor, который блокирует CXCR4 — рецептор Т-клеток для белка CXCL12, который обволакивает раковые клетки, создавая биологический щит для вируса. При использовании в сочетании с иммунотерапевтическим антителом анти-PD-L1, усиливающим активацию Т-клеток, количество раковых клеток и объем опухоли значительно уменьшились. После комбинированного лечения в течение одной недели, остаточная опухоль состояла только из предраковых  и воспалительных клеток.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________