Бюджетный дефицит еврозоны достиг 3,1%

_________________

Бюджетный дефицит еврозоны почти уложился в нормуРБК

Бюджетный дефицит 17 стран зоны евро в III квартале 2013г. снизился до 3,1% от ВВП, сообщает статистическое агентство Eurostat. Это самый низкий показатель за последние 5 лет: так низко уровень бюджетного дефицита не опускался с III квартала 2008г., когда он составил 2,2%. С тех самых пор еврозоне ни разу не удалось уложиться в предусмотренную Маастрихтским соглашением 1992г. норму в 3%.

С начала 2013г. уровень бюджетного дефицита в зоне евро сокращается: в I квартале он составил 3,4%, во II - 3,3%. Улучшение ситуации в отчете Eurostat объясняется ростом государственных доходов - до 47,1% от ВВП по сравнению с показателем за II квартал 2013г. в размере 46,9% от ВВП. Государственные расходы в квартальном исчислении не изменились и составили в рассматриваемом периоде 50,2% от ВВП...

(Напомним,что у России в прошлом году если и был дефицит бюджета,то в долях %...Что говорит о гигантских запасах прочности нашего государства...Аналогичные европейскому  дефициту госбюджета  3,1% (от ВВП) ,при нашем ВВП в 2,1 Трлн.$  равны приблизительно 65 Млрд.$...Т.е. ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ мы могли бы ,например,без особых проблем на некоторое время УДВОИТЬ наши оборонные расходы.При таком дефиците бюджета наш госдолг достиг бы среднеевропейского уровня только лет через 20-25... Прим.RUSFACT.RU)

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 4).

Категории:

___________________

_________________

_____________

_________________