Политика двойных стандартов: Все законы цивилизованных стран хороши, все законы России - варварские

__________________________________________


Колумнист издания "КП" Ольга Туханина недоумевает, почему если Россия поступает по-своему, она сразу попадает в список непослушных стран и должна быть наказана.

Истина проста, как и всё гениальное. В мире есть несколько типов стран: цивилизованные; те, которые слушаются цивилизованных и подчиняются им; те, которые не слушаются цивилизованных - они или уже наказаны, или со временем будут наказаны; загадочные восточные, которым официально разрешено не слушаться цивилизованных; бедные африканские, на которых всем вообще наплевать - они существуют только для того, чтобы хорошие герои медицинских сериалов могли уехать туда лечить несчастных детей (или вместо лечения ввести африканскому диктатору смертельную дозу неправильного лекарства). Особняком стоит варварская Россия.

Все, что делается в цивилизованных странах, делается цивилизованно, в соответствии с законом. Все законы цивилизованных стран хороши.

Все, что делается в России, делается по-варварски безобразно, беззаконно, да и сами законы в России варварские и не обязательны к исполнению. Если Россия по-обезьяньи копирует какие-то достижения цивилизованного мира, то это может вызвать лишь усмешку у знатоков карго-культа. Если Россия поступает по-своему, то она сразу попадает в список непослушных стран и должна быть наказана. Особая подлость России состоит в том, что она когда-то украла у цивилизованной Америки ядерное оружие с помощью единственного в мире плохого еврея и единственной в мире плохой еврейки - супругов Розенберг. Поэтому теперь наказать Россию сложно. Но со временем цивилизованные страны этот барьер преодолеют, конечно.

Если Россия не пускает к себе молдавскую журналистку - это повод для международного скандала и звона во все колокола. Если Грузия не пускает к себе российского журналиста - это право суверенной державы и защита национальных интересов.

Если Россия депортирует грузин, проживающих на её территории нелегально, это повод для массовых акций протеста и штамповки значков "Я грузин". Если США депортируют мексиканцев, проживающих в стране нелегально - это наведение порядка в пределах своих границ.

Если русская мать приехала к своей дочери в Финляндию, то эта русская мать желает обожрать скудный финский бюджет, потому что Россия совсем о ней не заботилась.

Если гражданка Израиля, проживающая в Израиле и рожающая там детей для Израиля, претендует на пособие по уходу за ребенком и в России - то это правильно, потому что именно для таких случаев и существует двойное гражданство нормальной страны с Мордором.

Британскими учеными, кстати, доказано, что все россиянки, выходящие замуж за иностранцев, делают это из меркантильных побуждений, надеясь присосаться "за так" к благам цивилизации. Все они - плохие матери, что раз за разом подтверждают беспристрастные цивилизованные суды в самых разных цивилизованных странах. А вот все цивилизованные мужчины женятся на русских барышнях исключительно по великой любви, а вовсе не надеясь заполучить в дом симпатичную дикарку, которая ничего не знает о феминизме и которая за одно только наличие в доме микроволновой печки будет выполнять супружеский долг любое количество раз в любых позах.

Упоминание о двойных стандартах в беседе - бестактность, граничащая то ли с глупостью, то ли с хамством. Какие же могут быть одни стандарты для цивилизации и для варварства? Просто смешно. ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.

Я уже совсем рядом с Истиной. Просто дайте мне время.

Ольга Туханина

http://www.kp.ru/daily/26192.7/3079918/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________