7 лет пребывания в ЕС не улучшили жизнь болгар

__________________________________

 

После семи лет  нахождения страны в Европейском союзе, жизнь болгар не изменилась к лучшему. Такие данные показал опрос общественного мнения, проведенный социологическим агентством Альфа Рисерч. Опрос проводился в рамках мониторинга общественно-политических настроений болгарского общества, передает УНН со ссылкой на издание Болгария today.

В начале восьмого года пребывания Болгарии в ЕС и на пороге третьих выборов в Европарламент настроения рядовых болгар весьма противоречивы.

Согласно данным исследования, 32% болгар считают, что страна выиграла от членства в ЕС, но более половины болгар (51%) не ощущают каких-то существенных перемен к лучшему. Впрочем, тех, кто решительно утверждает, что после вступления в ЕС ситуация в стране стала хуже, в два раза меньше, чем оптимистов (17%).

Что касается результатов в личном плане, мнения болгар гораздо более критичны. Только 15% сказали, что улучшили свое положение, а огромное число респондентов – 73% заявили, что никаких улучшений в личном плане не почувствовали. При этом те, кто доволен ситуацией, проживают, преимущественно в Софии и более молодого возраста.

Тем не менее, болгары продолжают надеяться, что членство в ЕС все-таки должно принести им пользу. Так считают 46% респондентов и всего 17%  не ждут от пребывания в Евросоюзе ничего хорошего.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________