США, введя войска в Косово без согласования с Совбезом ООН, создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине

__________________________________

 

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью LifeNews назвал легитимным решение России ввести войска в Крым.

- Россия приняла правильное решение для введения войск в Крым для нормализации обстановки. Сегодняшней ночью Киев предпринял попытку захвата административных зданий н территории Крыма и в этих условиях очевидно, что президент России Владимир Путин обратился в Совет Федерации о введении войск в Крым до нормализации ситуации на Украине, - считает военный эксперт. - Это абсолютно легитимно с точки зрения Российской федерации. Мы будем использовать косовский инцидент, когда США ввели войска в Косово без согласования с Совбезом ООН. Они таким образом создали прецедент, позволяющий РФ сделать то же на Украине.

По мнению Игоря Коротченко, данное решение России несомненно внесет растерянность в руководстве США.

- У России в Крыму существует группировка сил и средств Черноморского флота, там развернуты корабли, включая морскую пехоту. Возможно будет произведено наращинание сил и средств вооруженных сил России, но это будет ответом на те события, которые будут развиваться дальше на территории Украины, - говорит военный экперт. - Мы ожидаем решенния киевских властей и реакцию Нато и США, там апплодисментов не будет, но и мы их не ждем. Сейчас в США арит растерянность, потому что Россия отреагировала быстро, для них решение было неожиданным. Россия должна была вмешаться, на Украине сложилась бы гражданская война, а это привело бы к десяткам тысяч жертв.  

http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/24423-pravilno.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________