Путин изменил мир

_________________

Думаю, что глобальной войны не будет - окно возможностей начать ее для Запада закрылось. Средства ведения есть, а денег и людских ресурсов - нет. Надо было в 2008 начинать, когда мы Саакашвили раком ставили и Уставу учили. Тогда забрали четыре трофейных хаммера со сверхсекретным оборудованием, Пентагон что-то возмущенно соплями булькнул, а им в ответ напомнили пахнущее дымом и кровью слово "военные трофеи". И на этом всё...

Сейчас, в 2014 году, нажать кнопки запуска каких-нибудь Першингов - несложно, но что толку - иностранные армии деморализованы, развлекаются мечтами безопасной удаленной войны и однополыми браками. Воевать по-настоящему, до крови, до собственных горелых трупов, они давно разучились. А Россия не какой-то Ирак или Ливия, тут умеют отвечать, и ответят на всю катушку. Желающие пострелушек с той стороны не дураки и отлично понимают, с кем можно дистанционную войнушку устраивать, а с кем точно не выйдет.

С Россией дистанционной войнушки не получится - все будет по-настоящему, и внезапные слова Шойгу о военных базах по всему миру, с бессильным шипением воспринятая на западе - прекрасная иллюстрация. Обама лажанул в очередной раз - пытаясь показать нам, что можно сделать с Россией, он вдруг увидел, что на самом деле может быть с ним. Это дорогого стоит. Где там отважный Маккейн, где красавица заНудланд с печеньками - поиграем еще в песочницу? Вот и вежливые люди в масках тоже хотят поучаствовать...

Одно только сомнение меня терзает, смутное. А, нет - два! Первое - не будь Путина, не приди он на место старого алкаша - что было бы с Россией сейчас? Ну да и ладно, что сейчас об этом думать.

Второе - неплохо бы нам не лайками, а делом помочь ему со страной. Ему ведь не просто трудно - невероятно тяжела, физически ощутима та ответственность и за своих и за чужих, лежащая на нем. Как он маневрирует, насколько он точен, и вовремя, и к месту, и без вариантов, и аккуратно, и вроде как сами напросились, без истерик и целенаправленно - одна победа за другой - последовательно нанизывает на нитку в ожерелье страны.

Допустим, многие из нас могут себе представить и поставить себя на место мэра среднего по размеру города. И уверен - очень многие вполне себе справятся с этой работой в реальности. Представить себя Президентом России я не могу и не возьмусь, даже если попросят - надо трезво оценивать свои способности.

Надо помочь Путину. Не знаю, думайте сами. Вот, например, мне пришла смсочка: "Уклоняем от налогов, легкий обнал". Раньше я просто игнорировал подобные выкрики из зала, но теперь во весь рост возникает вопрос - зачем? Я бы еще понял - "оптимизируем, наводим порядок, платим как положено и ни копейки больше". Но - уклоняться? Я горжусь своей страной и осознанно хочу легально работать, легально получать зарплату и легально гордиться тем, что это и на мои деньги украинских клованов и свидетелей происходящего учат вежливости и такту.

Надо бы не в фейсбученьку постить, а позвонить налоговым уклонистам-обналичникам и выклевать им мозг - а я знаю людей, делающих это с удовольствием по любому поводу.

Да, полно сволочей и среди чиновников и среди полиции и так далее - в семье не без урода. Так это Путин должен за каждым гаишником с камерой бегать или все-таки добросовестная активность граждан привела к тому, что - признайте - не берут деньги с дороги в крупных городах.

В проблемах со здравоохранением виноват министр здравоохранения.
В проблемах с образованием виноват министр образования.
И так далее - это к ним вопросы, это с них надо спрашивать, а еще с местных и федеральных депутатов. Кто депутат ГД от вашего округа знаете? А почему?

Сразу даже кошки не родят, верно? Помните, как оно жилось в 93-м? А в 2001-м, помните - такая мутная темная тоска над страной висела - едва отпустило после дефолта и непонятно было - что там дальше, опять фантики или все-таки детей рожать можно? Сравните с тем, что сейчас.

И если Олимпиада 2014 встала каждому из нас в пределах одной тысячи рублей за весь срок подготовки, то представьте, что будет, если каждый из нас просто приберет вокруг себя в радиусе пяти метров?

Своим отношением, своей работой и успехами, Путин показал нам, что Россию можно по-настоящему, искренне любить. Защищать и заботиться. И не надо искать здесь пафос и громкие слова - вы же котиков любите, заботитесь, постите? Ну а земля на которой вы с котиками живете чем хуже?

Нужно спокойно, размеренно, планируя лет на пятьдесят вперед, в меру сил, но уверенно и четко понимая зачем, что и как заботиться о своей земле, о месте, в котором проживаете, о своей маленькой частичке страны, которая перестала быть сиротой, и заново заставила весь мир уважать себя и признавать сильнейшей.

Да, я не шучу - под олимпийский салют нашей победе и барабаны майданутых идиотов, Путин вернул России ведущую роль в мире, просто мы пока этого не осознали.
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 40).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА