В Донецке произошла драка между сторонниками России и их противниками

_________________

Стоп-кадр телеканала «Донбасс»
Стоп-кадр телеканала «Донбасс»

В Донецке на площади Ленина произошла драка между пророссийскими активистами и другими митингующими, передает портал «Фокус».

В потасовке приняли участие около 400 человек. Милиционеры вмешались в драку и задержали несколько сторонников России. Как сообщают местные СМИ, демонстранты применили дымовые шашки, дубинки и холодное оружие. По сведениям телеканала «Россия 24», наибольшую активность проявили ультрас футбольного клуба «Шахтер». Данные о количестве раненных не сообщаются, однако известно, что в числе пострадавших оказался один страж порядка.

В результате столкновения пророссийские активисты оттеснили своих противников. В данный момент обстановка в городе спокойная, часть сторонников РФ продолжает оставаться на площади.

Ситуация в Донецке накалилась после того, как самопровозглашенные власти в Киеве 1 марта назначили губернатором региона проживающего в Швейцарии олигарха Сергея Таруту. В результате народного схода горожане избрали главой области Павла Губарева. 3 марта они заняли местную администрацию и водрузили на ее крыше российский флаг.

Однако 5 марта под предлогом сообщения о заложенной мине милиционеры вытеснили из здания сторонников Губарева. Вечером того же дня жители Донецка вновь установили контроль над областной администрацией.

Ранее KM.RU в организации «Русский сектор» сообщили, что олигархи и, в частности, богатейший человек Украины Ринат Ахметов намерены использовать все возможные методы, чтобы установить свою власть в Донецком регионе. Чтобы не допустить подобного развития событий, Губарев призвал граждан вступать в ряды Народного ополчения и оказывать сопротивление пособникам миллиардеров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________