Россия — Украина: стояние на Угре

_________________

pavel_shipilin

Со всех сторон предупреждают: война начнется со дня на день, а то и в ближайшие часы.

Maggel: Думаю, атака бандеровцев на Крым начнется во вторник, 11-го.
Crustgroup: Адмирал Тенюх требует осуществить нападение на «крымских сепаратистов» в ночь с 10 на 11 марта.
P-syutkin: Возможно, это последние дни, когда мы видим Крым мирным. Ждать осталось недолго. Я думаю, в ближайшую неделю нас ждут очень бурные события.
Putnik1: Судя по ситуации, удар нанесут 10 марта.
Stbcaptain: 11.03.14 вполне может войти в историю как начало войны за Крым.

У меня и в мыслях нет сомневаться в серьезности и точности этих прогнозов. «В американское посольство в Киеве самолетами с посадкой в Борисполе доставлена необходимая аппаратура и развернут полноценный центр боевого управления, офицеры связи армии США в украинской форме находятся в боевых порядках украинских бригад. В украинских СМИ начата операция прикрытия, призванная отвлечь общественное мнение от реально происходящего — в рамках этой операции усиленно распространяется информация о якобы готовящейся десантной операции Вооруженных сил РФ в районе Херсона. «И.о. министра обороны» Украины требует от подчиненных «выбить этих сук из Крыма». Границы Украины фактически оставлены без прикрытия — все боеспособные части и соединения сосредоточены у перешейков», — сообщает подробности как всегда осведомленный Stbcaptain.

Я понимаю: в сложившейся ситуации Россия должна была отнять Крым у проамериканской майданной власти. Понимаю, что киевские узурпаторы обязаны попытаться его отбить. Но вовсе не потому, что у них свои представления о законности. Им нужна война, чтобы оправдать собственную никчемность и резкое обнищание населения, которое произойдет в ближайший месяц. Ведь казна нэньки действительно пуста, кроме долгов и обещаний выдать кредит на кабальных условиях, у нее ничего нет.

Значит, в мирное время эту власть очень скоро снесет новый Майдан — голодный и злой. Вот она и придумала, как ей усидеть, — напасть на гадких москалей, оккупировавших ридну украиньску землю. Прекрасный способ перенаправить гнев украинцев с больной головы на здоровую.

Майдан, разумеется, будет обманут в очередной раз — под улюлюканье и одобрение самих же наивных лохов. Готов поспорить, что после сокрушительного поражения в битве за Крым Кличко, Яценюк и Тягнибок опять взойдут на сцену и предложат толпе рыть окопы. Толпа их опять послушно поддержит и побежит за лопатами.

Но, боюсь, в этот раз они переиграют сами себя. Предполагаю, что нападение станет поводом для масштабного введения российской армии не только в юго-восточные регионы, но и в прибрежные, и в центральные. И в итоге границы бывшего независимого государства будут изменены.

Не скрою, мне бы хотелось, чтобы восторжествовала историческая справедливость, и древние русские земли перестали источать русофобию — с каждым годом все большую. Достаточно Галичины — ее не исправить.

Но я категорически против достижения этой цели военными методами — боестолкновения российской и украинской армии у Перекопа, как и в любой другой точке на карте, произойти не должно. Пусть, как пятьсот лет назад на Угре, постоят и пофырчат моторами. А потом объявят учения законченными и вернутся в места дислокации. Ибо решать экономические или политические проблемы за счет жизни молодых ребят — подло. Так же подло, как приказывать снайперам стрелять по своим, а потом объявлять убитых пацанов «небесной сотней».

Если случится беда, я мечтаю, чтобы солдаты с обеих сторон остались целы, но зло при этом было наказано. Оно — в Киеве.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________