Как это делается неполживыми блоггерами

___________________

Продолжаем срывать покровы и рассказывать о том, как организуются вбросы в информационное пространство через современные инструменты - блоги и соцсети.

Вот некто andreistp, находящийся в топе ЖЖ, пишет публикует у себя в уютненьком журнальчеге вот такой чудесный текст:

Стилистика узнаваемая - "я крымчанка дочь офицера живу в крыму 50 лет" и так далее. То есть привычному к набросам глазу "правдивость" этого текста очевидна сразу, равно как и то, кто и зачем это напейсал. Однако проследить конкретное авторство было бы интересно. Чем мы и займемся.

Правда, гражданин andreistp ни на кого не ссылается. Но поисковики (и тем более столь экзотический инструмент, как plagiarism cheker) никто пока не отменял, и если порыться ими по инету, то можно у видеть, что гражданин спер текст у исконо гусского кгымчанина lev_shlosberg, который сам в свою очередь ссылается на некую "Валерию Иваненко" с переходом на ссылку на вот этот вот кошерный пейсбук:

В итоге автором оказываются самые, что ни на есть гусские граждане:

...из Нидерландов (Голландия) с сайта newsru.nl (не путайте с newsru.com). Да-да - именно там среди кустиков мариджуаны и кофе-шопов находится один из неиссякаемых источников "крымчанок дочерей офицера" и "82-летних учительниц русского языка из Севастополя". Там эти виртуальные "дочери" и "учительницы" виртуально выходят на виртуальные "митинги протеста" против не менее виртуальной "кровавой Рашки" за вполне реальные гранты сами понимаете из какого источника.

Особую пикантность сайту newsru.nl придают заголовки их материалов (орфография исходника сохранена):

Вадим Рабинович: "Вместе со всем народом Украины еврейская община будет активно участвовать в строительстве демократического государства и способствовать возрождению и процветанию страны."

Назначение Игоря Коломойскойго губернатором Днепропетровской области - это позитивный сигнал

а также перепечатки официоза небезызвестной специалистам организации "Координационный совет объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах" (в названии не случайно использовано слово "российских" - русских там практически нет, а вот российские таки да, имеются в широком ассортименте).

В общем, умному достаточно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

_________________

_________________

_________________