Яценюк идет навстречу Юго-Востоку

_________________

Последнее заявление Арсения Яценюка произвело сильное впечатление – в нем содержались уступки юго-востоку, которых не ждали от нынешней власти – «европейской», евроатлантической и националистической. Временный премьер пообещал сохранить языковой закон, не вступать в НАТО, не подписывать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, не запрещать Партию регионов, предоставить регионам широкие полномочия (провести децентрализацию).

Для того чтобы понять необходимость считаться с «генетическими рабами», живущими на юго-востоке, нынешней власти потребовалось потерять Крым и встать перед угрозой потери еще 8 областей. Уступка, сделанная под принуждением, свою ценность несколько теряет – не находите?

Однако надо помнить гениальный текст заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова: сейчас им надо обещать всё подряд, а потом – вешать.

Нынешняя власть неоднократно уже показывала, что верить ей нельзя. Все достигнутые в ходе Майдана соглашения срывались по вине нынешних правителей, но они этого очевидного факта не признавали – у них вечно были виноваты «провокаторы» («Правый сектор», кстати, до сих пор проводит мобилизацию на Майдане), «титушки» и власть.

Исходя из этого опыта, можно предположить, что никаких уступок на самом деле нет, а есть попытка развести юго-восток как котят. Оценим красоту игры.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 3).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________