Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав России

_________________

Путин подписал закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РоссииФото ИТАР-ТАСС 

Владимир Путин подписал закон о принятии Крыма в состав России и об образовании новых субъектов Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Кроме того, глава государства подписал закон о ратификации договора между Россией и Крымом о присоединении республики к РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

Торжественная церемония подписания законов состоялась в Екатерининском зале Кремля в присутствии спикеров Госдумы и Совета Федерации.

"Сегодня у нас серьезное, знаковое событие: сегодня мы завершаем юридические процедуры, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Хочу поздравить вас, всех жителей страны, граждан Российской Федерации, жителей Крыма и Севастополя с этим знаменательным, безо всякого преувеличения, событием", - отметил Путин.

Согласно подписанным президентом законам, с сегодняшнего дня и до 1 января 2015г. будет действовать переходный период, в течение которого должны быть урегулированы вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы, а также в систему органов государственной власти России.

Крым и Севастополь должны будут принять Конституцию Республики Крым и устав города федерального значения. Государственными языками признаются русский, украинский и крымско-татарский.

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Крыма или Севастополя, с сегодняшнего признаются гражданами России, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Граница Крыма на суше, сопряженная с территорией Украины, признается государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров России, норм и принципов международного права.

Выборы в органы госвласти двух новых субъектов будут проведены во второе воскресенье сентября 2015г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым и Законодательное собрание города Севастополя.

Закон предусматривает создание на территории Крыма и Севастополя российских судов и устанавливает "порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период". Кроме того, на этих территориях будут созданы органы прокуратуры, нотариальные и адвокатские палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством России "до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или об их переформировании (расформировании)".

Напомним, что на этой неделе обе палаты российского парламента ратифицировали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России и одобрили закон об образовании новых субъектов.  


   Также по теме: В России создан Крымский федеральный округ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА