ЭВАКУАЦИЯ...Кто же на самом деле бежит из Крыма?

__________________________________

 

На территорию Западной Украины с полуострова едут люди, исповедующие радикальный ислам, - об этом в материале обозревателя "КП" Максима БРУСНЕВА:

«Крымские татары откликнулись на предложение и идут во Львов». Такие сообщения в украинских и западных СМИ стали появляться еще до проведения Общекрымского референдума, в ходе которого 96,7% жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.

«Во Львове уже поселили 20 семей, еще около сотни выразили готовность и в течение недели приедут в город, - передало 4 марта радио «Свобода», - Для участия в акции во Львове согласились владельцы гостиниц и санаториев. Они временно и бесплатно предоставят номера для беженцев».

«На выезде из Крыма фиксируется увеличение числа беженцев, в основном представителей крымских татар, - написал на днях портал Gigamir со ссылкой на Госпогранслужбу Украины. - За минувшие сутки из Крыма проследовало 265 человек».

Татары - один из самых многочисленных народов многонациональной России. Что касается непосредственно Крыма, крымско-татарский язык наряду с русским и украинским объявлен одним из государственных языков на полуострове. С вхождением в состав Федерации в Крыму ожидается двукратный рост пенсий, увеличение зарплат бюджетников и прочая. Что же заставляет людей срываться с обжитых мест в благодатном краю?

Свет на это пролил известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

- Многие из тех, кто покинул полуостров в эти дни – это те, кому есть чего опасаться, активисты организации меджлис и Хизб ут-Тахрир, которая, как известно, в России запрещена. Именно эти две структуры совместно с «Правым сектором» готовили и хотели развязать в Крыму крупномасштабный конфликт между славянами и крымскими татарами, - рассказал Абдураимов в интервью порталу Islamnews.ru

Радикальная исламская организация Хизб ут-Тахрир в целом ряде государств Средней Азии, а также Западной Европы и в России признана террористической. В 2003 году Верховный Суд РФ запретил ее деятельность на территории страны, поставив в один ряд с «Аль-Каидой», египетскими «Братьями мусульманами» и басаевско-удуговким «Конгрессом народов Ичкерии».

Украина же остается одной из немногих стран в Европе, где разрешена деятельность Тахрир. Так что если львовяне и жители других регионов Западной Украины, предоставляющие «беженцам» гостиницы и другое временное жилье, наивно полагают, что к ним устремилась крымско-татарская интеллигенция, испытывающая любовь к Украине, похоже, они глубоко заблуждаются.

В массе своей «беженцы» - социально неадаптированные люди, привыкшие жить на гранты - подачки катарских и саудитских фондов. Вряд ли они будут работать, зато создадут диаспору, тесно спаянную радикальным исламом. Во Львове еще не знали, что это такое? Вероятно, теперь узнают.

Кстати, сами крымские татары, весьма рады тому, что столь взрывоопасный контингент покидает полуостров.   http://www.ruska-pravda.com/novosti/34-nv-politika/24932-maxim.html



putnik1 
В свое время, тому уже много лет, мне довелось (по работе, на платной основе) готовить справку о "кротах" исламистских организаций, внедренных на территорию стран СНГ и, в частности, бывшей Украины. Работа шла на базе очень закрытых материалов, а результат стал эксклюзивной собственностью заказчика, не подлежащей публикации.

Однако по мотивам мне было позволено сделать небольшой  дайджест для широкой публики, названный "Стратегия джихада" и ставший в  Сети довольно известным. А несколько позже мне, - дорогой Такеши-Катана в курсе, - довелось и работать в группе экспертов, помогавшей друзьям из Ташкента разработать методику противоборства с остатками "акрамистов", во избежания рецидивов андижанской трагедии.

Так что, я сколько-то в курсе.

И будучи в курсе, не вижу ничего удивительного в том, что   "хизбы" и кое-кто покруче, - насчет "интеллигенции" всерьез говорить не будем, - сейчас спешно, под видом несчастных беженцев передислоцируются в "пансионаты" под Львовом, где они много лет проходили обучение в "военно-спортивных" лагерях "Тризуба". Естественно, под окормлением СБУ, как филиала СIА. И естественно же, с ориентацией на те же цели, что и "Тризуб".

Короче, из Крыма сейчас перебрасывают в Галицию, на новые места лёжки, высококвалифицированных боевиков-джихадистов. Далеко не только татар. Очень даже далеко. Вообще-то,  расчеты были иные.  По существовавшему плану предполагалось с их помощью усмирить русский Крым, а затем продолжать подготовку с прицелом на потом, когда придет время войны с Россией, где им предстояло сыграть важную роль на волжско-уральском и сибирском направлениях.

Однако сейчас, в связи с форс-мажором, все изменилось. Там, где ранее "хизбы" и прочие "вовчики", не особо светясь, чуствовали себя вольготно, сейчас начинают работать специалисты, и Меджлис по требованию спонсоров спешно эвакуирует "аскари" туда, где безопасно. Их не так много, всего несколько сот, но это серьезные профи, прошедшие очень обстоятельный тренинг. В них вложены большие деньги, их участие запланировано во многих проектах, и рисковать ими никто не станет.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________