Рейтинг Владимира Путина достиг 80 процентов

___________________

Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Показатель одобрения работы российского лидера Владимира Путина приблизился к максимальному за все время рейтингу 2008 года и составил 80 процентов. Как свидетельствует проведенный в конце марта опрос «Левада-центра», не одобряют деятельность президента лишь 18 процентов россиян.

Абсолютное большинство респондентов — 60 процентов — уверены, что дела в стране идут в правильном направлении, еще около четверти граждан придерживаются противоположного мнения.

Социологи также отметили рост рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева, работу которого одобрили 62 процента респондентов, в то время как деятельность правительства России устраивает чуть меньшее количество опрошенных.

Кроме того, в стране возросло доверие к органам региональной власти: 61 процент опрошенных заявили, что довольны работой главы своей области или республики. Опрос был проведен 21-24 марта по репрезентативной всероссийской выборке совершеннолетнего населения в 130 городах.

Фонд «Общественное мнение», в свою очередь, отметил, что, согласно их опросу на 23 марта, 65 процентов россиян позитивно воспринимают действия Путина, что на шесть процентов больше, чем неделей ранее.

По оценкам социологов, почти половина жителей России следили за выступлением президента в честь присоединения Крыма. Больше всего респондентам запомнились слова Путина о защите интересов русских на полуострове и о финансовой помощи жителям республики.

Рейтинг российского лидера, согласно данным различных центров исследования общественного мнения, стабильно растет с первых чисел марта. Так, 20 числа ВЦИОМ констатировал, что число людей, поддерживающих политику президента, достигло максимума за последние три года (75,7 процента) на фоне внутриполитического кризиса на Украине и референдума в Крыму.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

___________________

_________________

_________________

_________________