Коста-Рика отменяет визы для россиян

__________________________________________

 

 

Теперь российские туристы могут находиться в стране без визы сроком до 30 дней.

Помимо этого они также смогут продлить свое пребывание в стране до 90 дней. Власти Коста-Рики надеются, что это позволит увеличить приток отдыхающих из РФ в республику.
 
В настоящее время туристам из России приходится лично запрашивать визу на въезд в консульстве Коста-Рики в Москве, что представляет значительные неудобства и потерю времени. По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетило более 4,1 тысяч россиян. В среднем они находились в стране от 9 до 11 дней. По мнению министра туризма Коста-Рики, власти ожидают, что приток отдыхающих россиян заметно вырастет, благодаря облегчению визового режима.
 
Туристический бизнес ежегодно приносит в казну страны в среднем около 2,3 миллиардов долларов, передают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что Россия собирается отменить визовый режим с Южной Кореей. «Соглашение касается граждан РФ и Республики Корея, являющихся владельцами обычных заграничных паспортов и намеревающихся совершить краткосрочные поездки сроком до 60 дней с деловыми, туристическими и частными целями, а также для участия в культурных, научных и спортивных мероприятиях», - говорится на сайте правительства. Однако для поездок в целях учебы и работы потребность в получении визы все равно остается.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________