Донецкая область объявила о независимости и образовании Донецкой Народной Республики!

__________________________________

 
http://takie.org/news/russkaja_vesna_2_vosstanie_na_vostoke/2014-04-07-9847

Активисты, занявшие накануне здание Донецкой мэрии, провели 7 апреля собрание, на котором проголосовали за декларацию о суверенитете Донецкой Народной Республики.

«От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум», — цитирует текст документа «Интерфакс».

Журналистов украинских СМИ в обладминистрацию, окруженную баррикадами в человеческий рост, не пустили. Возле мэрии проходит митинг пророссийских активистов, а заседание в стенах ОГА продолжается. Водруженный на здании российский триколор заменили на больший по размеру.

Заседание в Донецкой ОГА. Кадр телеканала Russia Today
Заседание в Донецкой ОГА. Кадр телеканала Russia Today

Участники голосования приняли решение о референдуме не позднее 11 мая, на котором должен быть решен вопрос присоединения региона к России. Отныне республика «будет строить отношения в соответствии с международным правом и на основании равенства и взаимной выгоды», передает текст резолюции ИТАР-ТАСС.

 

Накануне донецкие активисты после захвата мэрии потребовали провести внеочередное собрание областного парламента, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о плебисците в Донбассе. Демонстранты также заверили, что если их требования не будут выполнены в кратчайшие сроки, то они объявят «народный мандат», распустят облсовет и изберут новых депутатов.

В крупномасштабной акции, которая предшествовала этим событиям, приняли участие более двух тысяч человек. Местные жители также требовали освободить задержанных бойцов «Беркута», которых обвинили в расстреле силовиков и мирных граждан на Майдане, и народного губернатора Павла Губарева.

Аналогичные акции пророссийских активистов прошли в воскресенье и в других юго-восточных регионах Украины. В частности, в Луганские митингующие захватили здание СБУ и потребовали отпустить избранного горожанами губернатора Александра Харитонова.


...Важно отметить: майданные СМИ и киевские власти перешли сейчас не просто к вбросам дезинформации, но к откровенному конструированию ложной реальности. В том её варианте, который предлагается путчистским официозом — в восточных регионах всё под контролем хунты, а на улицу никому выходить не следует просто потому, что «по городу перемещаются небольшие группы вооружённых российских диверсантов».

К этой же опере относятся и бодрые официозные сообщения о «блокировании Луганска милицией» и «возбуждении уголовных дел о сепаратизме»...http://www.odnako.org/blogs/panika-vo-vlasti-ukraini-siloviki-letyat-v-lugansk-a-tmoshenko-v-doneck/


... Как это ни печально,мы наблюдаем начало гражданской войны на Украине. Пока это проба сил "самооборонцев",но она уже прошла успешно. Как бы быстро и качественно ни действовала "власть",силы "сопротивленцев" серьезно растут и вырастут в ближайшее время еще очень и очень значительно. А совсем рядом пристально наблюдает за ситуацией Россия... Отправленные месяц назад на границу с Украиной контрактники,из "командировок" еще не вернулись!

    Военное вмешательство России возможно позволит избежать вооруженного противостояния внутри страны,хотя может привести к вооруженному противостоянию между странами,причем Украины тут уже не будет...

http://trimava.at.ua/publ/48-1-0-3126
Донецкая область — крупнейший промышленный регион Украины, обеспечивает около 20 % промышленного производства государства (при населении в 10 % общеукраинского). Основными отраслями экономики являются угольная (Донбасс), металлургическая, коксохимическая, химическая промышленность, тяжёлое машиностроение, производство стройматериалов, электроэнергетика, транспорт...     
Население (2013)

4 356 392  человека[1] (1-е место на Украине)

Плотность

164,41 чел./км² (1-е место)

Национальный состав

украинцы — 56,87  %, русские — 38,22 %, греки — 1,6 %, белорусы — 0,92 %, татары — 0,40 %, армяне — 0,33 %, евреи — 0,18 %

Площадь

26 517 км²
(4.39 %, 11-е место)

источник:http://ru.wikipedia.org


донецкая областьhttp://donetsk.kiev.ua/?p=549

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________