Киев отказался от федерализации ради членства в НАТО

__________________________________________

Фото с сайта vk.com
Фото с сайта vk.com

Самоназначенное украинское правительство собралось привести страну в Евросоюз и НАТО. Именно поэтому хунта категорически отказывается от идеи федерализации, пояснил РИА Новости председатель американского Института политической экономики Пол Крейг Робертс.

Правительство Арсения Яценюка боится, что части новообразованной федерации воспротивятся вступлению в Североатлантический альянс и выступят против американских военных баз на Украине.

В связи с намерениями киевской хунты Юго-Востоку придется войти в состав России, в противном случае население этих регионов будет подавлено, – правящий режим не позволит народу что-либо решать, убежден политолог.

«Демократия не будет дозволена. Голосование — возможно, но не демократия», – подчеркнул Робертс.

Днем ранее и.о. главы МВД Украины Арсен Аваков обсудил с директором украинского офиса НАТО Марчином Кожиелом перспективы членства страны в военно-политическом блоке. Политик признал, что на сегодняшний день альянс не готов рассматривать Украину в качестве кандидата на вступление, однако отметил, что «нам предстоит делать все, чтобы быть к этому готовым, иметь коммуникацию и выполнять все программы, которые у нас намечены».

Прежде Яценюк заявил, что кабмин не рассматривает вступление страны в НАТО, а лишь намерен сотрудничать с альянсом по вопросам модернизации украинской армии. В начале апреля стало известно, что НАТО задумалось об отправке в страну своих военных инструкторов.

Согласно нынешнему законодательству Украины, страна сохраняет внеблоковый статус.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________