В Донецк прибыли шахтеры для обороны здания обладминистрации

__________________________________

 
Строительство баррикад вокруг здания госадминистрации в Донецке © РИА Новости
Строительство баррикад вокруг здания госадминистрации в Донецке © РИА Новости
 

Три отряда шахтеров — около двухсот человек — прибыли на защиту здания обладминистрации в Донецке, которое контролируют сторонники федерализации, передает РИА Новости.

«Мы прибыли с одной из шахт Южного Донбасса. Раньше в акциях не участвовали, но сейчас есть информация, что будет штурм здания, мы решили приехать. Считаем, что здесь борются за наши интересы», — рассказал один из активистов.

По данным агентства, шахтеров можно отличить по оранжевым каскам. Оружия у прибывших защитников нет.

Ранее самопровозглашенные власти в Киеве заявляли о намерении очистить здание от «сепаратистов» к 11:00 по местному времени (12:00 по Москве).

В ночь на 10 апреля в Сети появлялась информация, что в сторону Донецка и Луганска движется колонна военной техники, в том числе десять противотанковых орудий, две гаубицы, несколько бронетранспортеров, а также шесть грузовиков с солдатами. Однако до сих пор госучреждение удерживают участники акции протеста.

Демонстранты взяли обладминистрацию под контроль 6 апреля. Активисты обратились к местным руководителям с требованием провести референдум о статусе Донбасса. Не получив ответа, митингующие пошли на штурм здания, а затем провозгласили создание Донецкой народной республики и назначили плебисцит на 11 мая.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________