Лукашенко пригласил украинских «братьев и сестер» переехать в Белоруссию

__________________________________

 
Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by
Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by
 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности принять украинцев, желающих покинуть страну в связи с последними событиями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Он (украинский народ, — прим. KM.RU) просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Заберем, если придется», — сказал белорусский лидер.

При этом Лукашенко отметил, что «было бы лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно, и нам было бы лучше, и им хорошо».

По версии президента, для того, чтобы ситуация на Украине не повторилась в его стране, необходимо, чтобы «основа была крепкой, а не такой, как у наших соседей: народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого, как липку». «Сейчас еще цены повысили. Уже пенсионеры жить не смогут. Не знаю, как они там будут крутиться», — добавил Лукашенко.

После весенних событий на Украине Белоруссия была одной из первых стран, признавших вступление Крыма в состав РФ. Ее глава отметил, что Москва не могла не отреагировать на притеснения русских, а полуостров по всем статьям принадлежит России.

Он также подчеркивал, что России не нужно опасаться санкций Запада, который «сегодня ни на что не способен».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________