Украинские силовики намерены уничтожить сторонников федерализации

__________________________________________

Василий Крутов. Стоп-кадр видео с YouTube
Василий Крутов. Стоп-кадр видео с YouTube
 

Замглавы СБУ Украины Василий Крутов заявил, что демонстранты на востоке страны будут уничтожены, если не подчинятся требованиям Киева, передает Agence France-Presse.

Он предупредил митингующих, что «если они не сложат оружие, они будут уничтожены». Как сообщает The Guardian, Крутов руководит операцией против сторонников федерализации. Накануне и. о. президента Украины Александр Турчинов назначил его главой антитеррористического центра при СБУ.

Слова Крутова прозвучали примерно одновременно с началом операции украинских силовиков на аэродроме в Краматорске Донецкой области. При поддержке бронетехники они захватили объект, который контролировался ополченцами. В результате боя, по неподтвержденным данным, погибли несколько человек.

На действия силовиков незамедлительно отреагировало местное население. Жители утверждают, что военные открыли огонь по безоружным сторонникам федерализации, находившихся в тот момент в аэропорту. Как сообщают СМИ, горожане, прибывшие после инцидента на аэродром, потребовали от нападавших объяснений.

По информации EastKorr, на переговоры к народу якобы вышел сам Крутов. Издание отмечает, что генерал призвал жителей разойтись. Когда он собрался идти обратно, толпа преградила ему путь. В результате замглаве СБУ стало плохо и граждане взяли его в заложники. При этом в соцсетях сообщалось о том, что горожане избили силовика. Однако, как отмечает EastKorr, никаких документов у генерала не оказалось. Официального подтверждения этой информации нет.


Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил, что представители Вооруженных сил в ходе штурма аэродрома в Краматорске взяли в плен нескольких сторонников федерализации, передает УНН. KM.RU ведет хронику событий на юго-востоке Украины.

Представитель ведомства отметил, что о количестве пленных активистов пока неизвестно. Кроме того, Речинский подчеркнул, что антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться, в процессе чего украинская армия начнет «освобождать захваченные оккупантами города». http://www.km.ru/world/2014/04/15/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/737532-v-mvd-ukrainy-zayavili-o-vzyatykh-v-plen-

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________