Летчики ЦВО перехватили крылатую ракету на учениях в Бурятии

__________________________________________

Группа истребителей-перехватчиков МиГ-31 второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) на учениях в Бурятии перехватила крылатую ракету, выпущенную ракетоносцем Ту-95МС. Как сообщили в пятницу в пресс-службе ЦВО, впервые вместе с мишенями было отработано поражение реального высокоточного оружия.

Комплекс воздушного базирования в составе крылатой ракеты и самолета-носителя взлетел с аэродрома Украинка, дислоцированного в Амурской области. Ракета была пущена с заложенными в ней координатами специальной мишени и совершала полет на дозвуковых скоростях на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности. Для обеспечения безопасности в полете ракету сопровождали истребители Су-27 до ее входа в зону поражения.

Поддержку летчикам оказал самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Операторы авиакомплекса в автоматизированном режиме управляли экипажами перехватчиков при ведении воздушного боя.

В совместном учении ВВС и ПВО участвовало свыше 60 экипажей с семи авиабаз и аэродромов Центрального и Восточного военных округов, командования дальней авиации ВВС России. Было задействовано более 100 единиц военной и специальной техники, из которых почти 40 - самолёты: МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, А-50, Ту-95МС, Ил-78. Поддержку с земли оказывает техника самарского соединения Воздушно-космической обороны, в числе которой были зенитные ракетные комплексы С-300ПС.

Учение завершается 18 апреля.

 
1
 
Расчеты ЗРК С-300ПС отразили удар средств воздушного нападения условного противника при плотности налета 4 цели в минуту

В ходе учения боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300ПС соединения воздушно-космической обороны ЦВО, дислоцированной в Самаре, отразили удар средств воздушного нападения условного противника, развернувшись с марша на полигоне Телемба в Республике Бурятия.

Как сообщила пресс-служба ЦВО, в зоне боевого дежурства зенитных ракетных дивизионов имитировалось нанесение массированного ракетно-авиационного удара высокой сложности сверхзвуковыми ракетами-мишенями "Рейс". Плотность налета составила 4 цели в минуту. Зенитчики ЦВО поразили мишени на высоте от 8 до 10 км, применив свыше 10 ракет.

Завершили уничтожение авиагруппы условного противника два звена истребителей-перехватчиков МиГ-31, которые, используя ракеты класса "воздух-воздух", поразили теплоконтрастные мишени.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________