Россия пригрозила ввести против Канады экономические санкции

__________________________________

 
Фото пользователя Flickr Pascal
Фото пользователя Flickr Pascal

Россия не исключила возможность введения экономические санкции против канадских компаний, передает агентство Bloomberg со ссылкой на посла России в Оттаве Георгия Мамедова.

Он уточнил, что такая мера будет принята, если Канада или НАТО пойдет на необдуманный шаг и решит ввести ограничения в отношении российских банков.

«Если ответные действия отразятся на деятельности канадских компаний, нам будет жаль. Однако это будет не наша инициатива», — подчеркнул посол.

По словам Мамедова, Россия хочет, чтобы Канада принимала более активное участие в урегулировании украинского кризиса, а не просто «кричала о войне», которую якобы развязала Москва.

Накануне СМИ сообщили о том, что МИД РФ объявил руководству дипмиссии Канады в Москве о выдворении в течение двух недель первого секретаря посольства Маргариты Атанасов. На такой шаг в ведомстве пошли после того, как из Оттавы был выслан помощник российского военного атташе Юрий Безлер. Кроме того, Канада неоднократно безосновательно отказывала в визах в страну дипломатам из РФ.

Отношения между Москвой и Оттавой обострились, когда жители Крыма приняли решение провести референдум о присоединении к России. Во время плебисцита более 96 процентов избирателей проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ. Канада, как и большинство западных стран, отказались признать легитимность референдума и назвали присоединение Крыма «аннексией».

Затем Оттава ввела санкции против некоторых российских чиновников и бизнесменов, а также банка «Россия». В ответ Москва опубликовала «черный список» 13 высокопоставленных госслужащих и общественных деятелей Канады.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________