За «провокационные разговоры» в Кременчуге Полтавской области будут привлекать к ответственности

_________________


Вчера, 22 апреля, на пресс-конференции, исполняющим обязанности начальника Кременчугского городского отдела МВД в Полтавской области Денисом Анатольевичем Захарченко (кстати, вполне адекватным человеком) было сделано следующее заявление:

«Если ваш случайный собеседник в маршрутном такси, на рынке, или в другом общественном месте высказывает своё негативное отношение к Украине, распространяет информацию о том, что Россия живёт лучше, чем Украина и всячески провоцирует вас согласиться с тем, что Украины нет, её давно пора поделить между соседними государствами, знайте – этот человек нарушитель, провокатор и сепаратист. О таких фактах, не медля, следует сообщать в милицию».

«Мы должны реагировать на такие проявления, потому, что любая словесная перепалка может перейти в негодование и серьёзный скандал. У нас 99% населения заодно, однако, 1% может провоцировать большинство, создавая конфликтные ситуации. А наша задача – сохранить покой и порядок в городе», – подчеркнул Денис Анатольевич.

Что будет сепаратисту за его преступную деятельность, спросили наиболее кровожадные кременчугские журналисты? Да ничего. С ним будет проведена профилактическая беседа, однако это «минимум», как сообщил Денис Захарченко. Подозреваемый в провокаторстве и сепаратизме подвергнется тщательной проверке: кто такой, что делает в городе, каковы его намерения и с какой целью он ведёт подобные разговоры?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА