Спецоперация в Донбассе: хроника 24 апреля

__________________________________

 

Александра Воздвиженская

Палатки сторонников федерализации в Славянске © РИА Новости, Михаил Воскресенкий
Палатки сторонников федерализации в Славянске © РИА Новости, Михаил Воскресенкий
 

Накануне МВД возобновила силовую операцию на юго-востоке Украины

Утром 23 апреля МВД возобновило активную фазу так называемой антитеррористической операции в юго-восточных областях Украины по указу и.о. президента страны Александра Турчинова. На пасхальные праздники ее активная фаза была приостановлена.

В Киеве заявили, что силовики уже работают над ликвидацией всех формирований, которые действуют на территории Краматорска, Славянска и в других городах Донецкой и Луганской областей.

 

13:05

Командир народного ополчения Донбасса Вячеслав Пономарев рассказал, что для отражения атаки у активистов есть стрелковое оружие, автоматы, пулеметы, охотничьи ружья. Кроме того, в их распоряжении шесть машин БМД и некий «сюрприз», отметил Пономарев.

13:00

Неизвестные, которые ночью штурмовали воинскую часть в Артемовске Донецкой области, требовали от военнослужащих сложить оружие и освободить базу, заявил военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш. Однако после неудачных переговоров солдаты отразили атаку неизвестных. По предварительным данным, есть раненые — их точное число неизвестно.

12:53

Ситуация на блокпостах у Славянска

12:51

Местные жители уже заявляют о шести погибших, однако официально эти данные не подтверждены. Журналисты сообщают, что возле блокпоста «Комбикормочный» все еще идет перестрелка — там находятся несколько БТР, а из района боя идет сильный черный дым. Кроме того, боями охвачен блокпост у трассы Харьков — Ростов «БЗС». Там из школ уже эвакуированы дети.

12:46

По другим данным, в результате перестрелки убиты трое человек из сил самообороны Славянска. Блокпост уже заняли украинские военные. Как сообщает местная пресса, после нападения силовиков погибли двое активистов, еще семь ранены, а за жизнь одного из ополченцев борются врачи. Мобильная связь в регионе работает с перебоями, а в небе непрерывно кружат вертолеты. Местные жители забирают из школ и детских садов детей.

12:38

Силы самообороны Славянска сообщили, что их обстреляли неизвестные. «На автодороге по направлению от Славянска в Славяногорск была обнаружена группа вооруженных людей. С блокпоста «Комбикормочный» туда выдвинулась мобильная группа. Однако из лесополосы по ней открыли огонь. По нашим данным, один человек получил ранения, еще один убит», — рассказали ополченцы. На данный момент активисты прочесывают лесополосу в поисках нападавших.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 2).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________