Гражданская война: хунта потеряла вертолёт в Краматорске и признала, что не может взять Славянск. Креаклы Киева страшно отомстили русским

_________________

Новости с гражданской войны на Украине по состоянию на 16.00 мск следующие.

Славянск

«Мы подошли к этапу, когда можем и должны контролировать ситуацию в проблемных регионах. Взять ее под полный контроль сегодня было бы несколько завышено, если, например, говорить о ситуации в Славянске» — с этой несколько противоречивой реппликой выступил сегодня руководитель карательной экспедиции в Новороссию от Киева Василий Крутов. 

По словам руководителя, город взят в кольцо, и теперь славянцам (120 тыс. жителей, около 3 тыс. — вооружённые ополченцы) буквально некуда деваться. Осталось взять их измором.

Вопрос в том, у кого хуже со временем — у Славянска или у хунты — г-н Крутов не затрагивал.

Краматорск

Здесь хунта неожиданно потеряла боевой вертолёт при крайне загадочных обстоятельствах. Вернее, загадочны не обстоятельства, а сопроводительные версии.

Версия верной хунте СБУ: вертолёт подорвал выстрелом пророссийский снайпер, никто не пострадал.

Версия очевидцев из местных жителей: вертолёт подорвали при неумелой погрузке боеприпасов, погибли три солдата.

Версия журналистов: взорвался самолёт, огонь перекинулся на стоящие рядом АН-2 и бронемашина. Последняя тоже рванула. Пострадавших много, но неизвестно сколько.

В Краматорске, напомним, несколько дней назад силам хунты удалось занять аэродром. Там же получил  лёгкие телесные повреждения от местных и сбежал обратно в часть только благодаря симулировнному сердечному приступу глава операции В.Крутов.

Киев

В революционной украинской столице, сообщают соцсети, открылась выставка «Осторожно, русские». В украшенной триколорами клетке сидят в дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.

Представим себе на секунду возможность подобного безобразия в Москве о каком бы то ни было народе. Кстати, единственные российские культуртрегеры, кто развлекался подобным акционизмом — также обличали русских камуфлированных ванек и сейчас как раз поддерживают киевскую хунту.

Фото: 

США, Евросоюз и украинские блогеры утверждают, что русофобов, нацистов и бандеровцев, а также «москалив на ножи» придумала российская пропаганда.


Вертолет в аэропорту Краматорска из гранатомета подорвал российский наемник по прозвищу "Бабай". Об этом изданию ОстроВ в пятницу, 25 апреля, сообщил очевидец.

По словам очевидца, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу
дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет.

"Затем Бабай спустился вниз, сел в автомобиль УАЗ и спокойно уехал" - отмечается в сообщении.

Бородатый боевик неоднократно появлялся на фотографиях с востока Украины. Это гражданин России Александр Можаев. Сам о себе рассказывает, что поехал воевать в Украину, поскольку в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом".

P.S. Очевидцы в целом не уверены, кого они точно видели. Ниже - одни из вариантов.


 

http://takie.org/news/babaj_v_roli_rehmbo/2014-04-25-10110


Продолжаем следить за новостями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

___________________

_________________

_____________

_________________