"Правый сектор" выдвинулся на границу с Приднестровьем

_________________

"Правый сектор" выдвинулся на границу с ПриднестровьемОтряды радикалов из "Правого сектора" взяли под контроль приднестровский участок молдавско-приднестровской границы. Со стороны Винницкой области активно строятся заграждения и роются окопы. Дороги, ведущие в ПМР со стороны Одессы, усиленно контролируются.
Из Бухареста раздаются призывы к румынизации Молдавии, а в Тирасполе опасаются аннексии со стороны Киева.

Заместитель приднестровского парламента Сергей Чебан рассказал "Независимой газете", что приднестровцы, которые едут в Одессу, подвергаются досмотру членами "Правого сектора", при этом украинская милиция держится в стороне. На Винницкой границе в два ряда возводятся заграждения из мешков с песком. К работам привлечены мобилизованные в украинскую армию люди. По Приднестровью распространяются слухи о "глухой блокаде", в которую непризнанная республика может попасть после майских президентских выборов на Украине.

"После заявления Сергея Лаврова о том, что Россия может защитить своих людей, как было сделано в Южной Осетии, в Кишиневе отнесли это на счет Приднестровья. Там живут 200 тысяч граждан России, остальное население настроено пророссийски, и любые насильственные действия против них могут вызвать ответную реакцию Москвы. На это, видимо, рассчитывают и в Киеве, строя укрепрайон на приднестровском участке границы с Молдовой. Это провокация, направленная против России. И если там что-то произойдет, то ответственность за это в равной степени будет и на Брюсселе, поскольку ЕС контролирует этот участок границы Молдовы с Украиной", - заявил депутат молдавского парламента Юрий Мунтян.

Ранее депутаты Винницкого облсовета выделили из бюджета 388 тысяч гривен (около 32 тысяч долларов) на укрепление Приднестровского участка границы, сообщал "Укринформ". При этом 138 тысяч гривен предполагается направить на усиление охраны и инженерное обустройства границы, а еще 250 тысяч - на "проведение мероприятий по обороне территории области и защите населения от военного вмешательства". Помимо правоохранительных органов и армейских подразделений на усиление границы брошены и отряды самообороны. Речь идет об участке протяженностью около 200 километров в пределах Могилев-Подольского, Ямпольского и Песчанского районов Винницкой области.

Источник: NewsRu
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 5).
Источник: 

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________