Пиндостан уговорил шестерку наказать Россию новыми санкциями

_________________


Страны «семерки» в ходе консультаций в субботу, 26 апреля, согласовали введение новых санкций против России в связи с продолжающимся украинским кризисом. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Лидеры G7 заявили, что киевские власти, в отличие от Москвы, добросовестно выполняют женевские договоренности, в то время как Россия продолжает дестабилизировать обстановку в Донбассе и угрожать суверенитету страны своими военными учениями на российско-украинской границе.

В свете этих «фактов» страны G7 договорились действовать быстро, дабы оперативно принять против РФ новую порцию карательных мер. Их характер не уточняется, однако лидеры «семерки» обещают перейти к более широким санкциям, в том числе отраслевого характера.

Тем временем американский президент Барак Обама заявил, что США могут ввести дополнительные санкции уже в понедельник, 28 апреля. Глава Белого дома приветствовал решение G7 и добавил, что каждая страна сама определит, какие меры ей вводить.

Вечером 25 апреля агентство Reuters сообщило, что Вашингтон и Евросоюз подготовили новые санкции против России. По сведениям анонимных источников, «черный список» невъездных чиновников решили расширить за счет лиц из окружения президента Владимира Путина. А министр финансов США Джейкоб Лью заметил, что свежие америанские санкции призваны нанести максимальный ущерб российской экономике.

Не все представители ЕС считают, что с Россией следует разговаривать на языке санкций: так, глава МИД Кипра утверждает, что ограничительные меры скажутся и на европейской экономике. А лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен уверена, что ввод санкций лишь обостряет отношения между державами, в то время как с кризисом на Украине следует справляться сообща.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 13).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА