Ополченцы отразили нападение на блокпост близ складов с оружием в Донецкой области

__________________________________

 

По данным очевидцев, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16

ДОНЕЦК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестными людьми в камуфляже был обстрелян блокпост, расположенный возле украинского города Соледара, в непосредственной близости от одного из складов оружия и боеприпасов. Эту информацию подтвердили в пресс-службе правительства Донецкой народной республики (ДНР).

По предварительной и непроверенной информации от очевидцев, выжить удалось только одному ополченцу, попавшему под обстрел, остальные погибли. По их данным, стрельба велась из штурмовых винтовок М-16.

В то же время сотрудник пресс-службы правительства Донецкой народной республики в разговоре с корр. ИТАР- ТАСС подтвердил факт обстрела.

"Действительно, нападение производилось на блокпост, расположенный непосредственно около рудника имени Володарского (который в свою очередь находится между городами Артемовском и Соледаром)", - сообщил он.

По его словам, именно там произошла высадка с вертолета бойцов Национальной гвардии. Ополченцам удалось отразить атаку, убив одного десантировавшегося и ранив и взяв в плен другого. В настоящий момент к блокпосту подтягиваются местные жители, для того чтобы защитить его от новых посягательств.

Инцидент произошел недалеко от рудника имени Володарского, в соляных выработках которого складируется огромное количество оружия и боеприпасов.


На шахте с советских времен хранятся большие запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн. По подсчетам экспертов, там может быть от 1 до 3 миллионов единиц оружия.  http://ria.ru/world/20140427/1005614405.html#13985474663343&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration



23.45

Артёмовск: сообщают о том, что толпа граждан двинулась к местной военной части и заблокировала её.

По непроверенной информации, диверсантам удалось пленить  одного ополченца с блок-поста в Артёмовске и одного — с блок-поста в Соледаре.

00.05

Соледар: испаноязычный корреспондент РТ подтверждает информацию о пленении ополченца боевиками. Публикует фото блок-поста, на котором ополченцы начали жечь покрышки:

 

00.35

По предварительной информации, активная фаза атаки пока если не завершилась, то «встала на паузу». Во всех подвергшихся нападению пунктах тактика боевиков была одинакова — быстрая высадка с вертолётов, попытка штурма, захват пленных.

В соцсетях предупреждают о возможном рассредоточении по Артёмовску и окрестностям снайперов «Грейстоуна»  — возможно, просто на всякий случай.

00.40

Ополченцам Соледара удалось отбить атаку боевиков, убив одного из них и взяв в плен другого.

Местные граждане толпятся на оборонительных сооружениях — ждут возможного продолжения.

00.50

Из Славянска пришла нуждающаяся в проверке информация о попытке атаковать блок-посты.

В Горловке, сообщает собкор КП А. Коц, ополченцы задержали троих сотрудников «группы А» СБУ хунты. Публикуется фото пойманных:

И их служебные удостоверения:

01.10

На месте событий под Соледаром обнаружены американские винтовки М-16 и гильзы от патронов к ним, сообщает Novorossia.live.

РТ подтверждает информацию о пленении одного из ополченцев.

По словам отбившихся граждан — атаку производила т.н. нацгвардия, то есть получившие оружие и легальное прикрытие от хунты боевики «Правого сектора».

Следим за событиями.       http://www.odnako.org/blogs/grazhdanskaya-voyna-v-10-km-ot-slavyanska-nachalsya-boy-opolchencev-protiv-neizvestnih-s-vertolyotov/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________