Мы содержали экономику Украины, американцы купили ее элиту

_________________


США командуют в Киеве, а друзья России ведут оборонительные бои у самых ее границ.

Интересный обмен мнениями между вице-спикером Владимиром Жириновским и премьер министром Дмитрием Медведевым состоялся по ходу отчета правительства в Думе. Вот горячится Жириновский: «За 20 лет мы потеряли (в незалежной- ред): 250 млрд долларов – дешёвый газ, скидки, беспроцентные кредиты. Это каждый год 10 млрд. ...И кому отдали? Тем, кто зовёт НАТО сюда, тем, кто говорит: Россию сделать выжженной пустыней, бомбить её!». А вот Медведев подтверждает озвученную цифру и добродушно комментирует: «Я с вами согласен, помогать нужно осмысленно, но мы добрые, мы так устроены, и речь идёт об очень близком нам государстве».

Примерно в то же самое время о том, как братской нам стране помогают США, рассказала зам. госсекретаря Виктория Нуланд: они за тот же период поддержали ее на сумму пять миллиардов долл. "Эти деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы",— сказала Нуланд. Цифру эту она озвучивает не впервые. В декабре прошлого года — еще при Януковиче - Нуланд даже объяснила, чего США на эти средства добились: «Сегодня имеются высокопоставленные чиновники в правительстве Украины, в бизнес-сообществе, а также в оппозиции, в обществе и в религиозный общине, которые верят в это демократическое европейское будущее для своей страны, и уже давно упорно трудятся, чтобы двигать свою страну и своего президента в правильном направлении».

Как говорили когда-то: два мира, два Шапиро. Мы, добрые, по существу держим на плаву экономику европейской страны с сорокапятимиллионным населением. Прагматичные американцы задешево подкупают узкую прослойку элиты, как будто следуя принципу, с предельной циничностью сформулированному некогда Борисом Абрамовичем Березовским: зачем мне тратиться на приобретение компании, если гораздо дешевле купить ее менеджмент.

Эффективность вложений по критерию «затраты-результат»? США по существу командуют в Киеве, матери городов русских, находящемся за тысячи киолометров от их границ. Друзья России ведут тяжелые оборонительные бои на Юго-Востоке, уже у самых ее границ.

Так, по крайней мере, обстоят дела на сегодняшний день, пока на Украине еще не начала сыпаться экономика и не стало приходить осознание, что светлое демократическое будущее на хлеб не намажешь. Что покажет завтрашний день — пока не ясно.

А мораль всей этой истории такова: надо учиться у американцев, перенимать их драгоценный и экономный западный опыт.
 

Автор - Алексей Панкин

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_____________

_________________