В Харькове футбольные фанаты спровоцировали драку с пророссийской молодежью

_________________

В Харькове футбольные фанаты спровоцировали драку с пророссийской молодежьюСегодня в Харькове во время проведения марша к стадиону "Металлист", где должен был состояться матч Металлист - Днепр произошло массовое побоище, в результате которого пострадали десятки активистов "Защитников Харькова" и сотрудники милиции. Об этом сообщает корреспондент Полемики. По последней информации в городской четвертой больнице неотложной помощи скончался молодой парень, получивший черепно-мозговую травму в результате нападения футбольных ультрас и "Правого сектора".

Около тысячи футбольных ультрас и активистов Правого сектора напали на колонну Защитников Харькова, которые следовали к стадиону "Металлист" на футбольный матч. Нападение произошло недалеко от проспекта Гагарина на ул. Плехановской. При этом нападавшие использовали биты, камни, светошумовые гранаты, взрывпакеты и файеры. Было разгромлено четыре автомобиля Георгиевского автопробега, был полностью разбит автомобиль марки "Хюндай" организатора автопробега Оксаны. Погибший парень находился именно в этом автомобиле. Кроме того, семь харьковчан доставлены в тяжелом состоянии в реанимацию. Нападение началось с того, что колонна Защитников Харькова, насчитывавшая около 400 человек, среди которых были в основном женщины и пожилые мужчины, увидев большую толпу ультрас, остановилась. После этого толпа ультрас и членов "Правого сектора" с криками "Слава нации! Смерть врагам", "Мочи их всех" побежали в сторону колонны и начали бросать в людей камни, взрывпакеты и петарды, начиненные болтами.

Во время нападения пострадали более десятка милиционеров, которые без спецсредств сопровождали колонну. Избивая безоружных харьковчан футбольные фанаты они выкрикивали угрозы и оскорбления, а также пообещали, что после футбольного матча вернутся к памятнику Ленину и "перемолотят всех оставшихся там и уничтожат памятник тирану Ленину". В настоящее время возле памятнику Ленину собираются харьковчане с георгиевскими лентами. Сейчас собралось более 300 человек. Напротив памятника Ленину стоит немногочисленный кордон милиции без спецсредств.

Также сегодня у памятника Ленину был развернут палаточный городок, который организовали харьковчанки - жены, матери и сестры Защитников Харькова. Развернуто 9 палаток с плакатами "Под Бандерой жить не буду, подвиг деда не забуду", "Киев, хватит убивать свой народ", "НАТО, руки прочь от Украины", "Спасибо деду за победу" и др. Активистки георгиевского движения в настоящее время собирают подписи под обращением граждан Украины к судьям Апелляционного суда об избрании общественному деятелю и журналисту Константину Долгову меры пресечения, не связанной с содержанием под стражем. Уже собрано более тысячи подписей.

Отметим, что сегодня во время митинга было принято обращение харьковчан к судьям Апелляционного суда, которые в понедельник будут рассматривать апелляцию адвокатов Константина Долгова на решение судьи Константина Садовского о содержании Долгова под стражей. Судебное заседание назначено на 28 апреля 11.15 в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Полемика


Видео (18+):http://www.youtube.com/watch?v=OQk3zZIR9OY

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________