Гражданская война: Донбасс разоружает спецназ и готов к референдуму. Хунта обещает «решить славянский вопрос», но вводит бронетехнику в центр Киева

_________________

 


По состоянию на 22.30 обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Донецк

Донецкая народная республика подготовила 2 тыс избирательных участков и напечатала 2 млн бюллетеней для референдума о самоопределении.

В Донецке же, сообщает УНИАН, ополченцы увидели пять вооружённых сотрудников спецподразделения «Сокол» (ранее это подразделение ликвидировало личного оппонента фейсбук-министра внутренних дел хунты А.Авакова Сашко Билого). Спецназовцы занимались делом — проводили выемку неких бумаг в банке. Ополченцы попросили их сдать оружие, в результате чего ДНР обогатилась 4 пистолетами «Форт», 5 автоматами и боеприпасом к ним.

Киев — Славянск

Тем временем в той версии событий, которую распространяет киевская хунта, — вот-вот будет решена проблема Славянска.

И.о. главы администрации и.о. президента по версии путчистов Сергей Пашинский так и заявил: «Я думаю, что ситуация в Славянске в ближайшие дни будет локализирована и стабилизирована… Единственное, что останавливает, — большое количество заложников. У нас нет сомнения, что террористы будут использовать гражданское население... Есть угроза вторжения. Но это не остановит продолжение АТО».

Ранее сегодня сам и.о. президента и спикера и главнокомандующего пастор А.Турчинов заявил, что подавить Юго-Восток у хунты сил нет. Так что налицо несовпадение версий реальности.


Поздно вечером с Украины пришла информация о том, что к Славянску со стороны Красноармейска приближается колонна бронетехники. В составе колонны, как сообщается, — танки, БТРы и тентованные грузовики. Колонна движется скрытно, соблюдая светомаскировку, по полям, не заезжая в населенные пункты.

Эта информация перекликается, что настораживает, с записью в твиттере собкора «комсомолки» Стешина (около полуночи мск): «Западные журналюги разъехались из Славянска. Гостиницы полупустые, машин перед ними нет. Напоминает этот факт ночь 07.08.08 Цхинвал».

Поскольку предыдущие атаки хунты на Юго-Восток также начинались в ночи накануне праздников — к сообщению стоит прислушаться. http://www.odnako.org/blogs/grazhdanskaya-voyna-kazhetsya-hunta-snova-sobralas-shturmovat-slavyansk/


И танки

И, наконец, несколько неожиданное: в ночь на Первомай в центр г.Киева будет стянута военная техника для внезапных и интересных учений. Включая бронемашины и танки. Будут отрабатываться «действия в городе».

Кому-то может показаться, что проводить подобные учения как-то неуместно именно в центре столицы и именно в канун Первомая. 

В самой столице Украины ничего особенного не происходит: вчера в центре было устроено побоище между майданщиками и «Правым сектором», а сегодня некая «казачья сотня» пыталась взять штурмом Кабинет министров, но не взяла, а только побила стёкла.

Так что, очевидно, речь идёт действительно просто о неожиданных и полезных учениях. 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА