После отъезда наблюдателей ОБСЕ в Славянске погибли 15 человек

__________________________________________

Народное ополчение Славянска. Фото пользователя Instagram sashakots
Народное ополчение Славянска. Фото пользователя Instagram sashakots
 

После отъезда военных инспекторов ОБСЕ из Славянска в городе погибли 15 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из ополченцев. Как рассказал собеседник агентства, только четверо погибших были вооружены, остальные являлись мирными жителями.

По словам представителя самообороны Славянска, таким образом радикалы из «Правого сектора» «могли организовать провокацию очередных военных действий».

По данным МВД Украины, в рамках «антитеррористической операции» военные взяли под свой контроль 14 блокпостов в городе, а также перекрыли все въезды в населенный пункт.

Похожая ситуация наблюдается сейчас в соседнем Краматорске. По словам представителей самообороны, силовики захватили все районы города. Под контролем сторонников федерализации пока находится только центральная площадь.

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе покинули Славянск утром 3 мая. Сторонники федерализации освободили представителей ОБСЕ, не выставляя никаких дополнительных условий.

Об этом заявил спецпредставитель президента РФ Владимир Лукин, который сопровождал наблюдателей по дороге в Донецк. Там их встретили представители ОБСЕ во главе с заместителем руководителя специальной наблюдательной миссии организации Марком Этерингтоном.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 6).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________