Карательный поход хунты на Новороссию, хроника: 7 мая (обновлено 01.00)

__________________________________

 

По состоянию на начало ночи обстановка в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Славянск

На город незадолго до полуночи по московскому времени, согласно многочисленным сообщениям в соцсетях, началась новая массированная атака сил хунты. Сообщают о миномётном обстреле города, о размещённых на высотах над Славянском систем залпового огня.

Родители накануне сфотографировали на железнодорожном вокзале Славянска своих детей вот с этими плакатами:

К Славянску, по данным ополчения, стянута чуть ли не вся живая и способная к передвижению сила, которую сумела найти хунта на Украине — 30 тысяч человек и сотни единиц техники. Им противостоят 800 ополченцев.

Мариуполь

В этом, самом южном городе Донецкой народной республики примерно за час до нападения на Славянск также началась попытка штурма. Но её проводят значительно меньшими силами — ополченцы говорят о примерно 1 тысяче фашистов из т.н. милицейских спецбатальонов «Правого сектора» и Игоря «Бени» Коломойского.

Первая атака на блокпосты Мариуполя оказалась малорезультативной, но одного из мариупольских ополченцев они убили.

Проблема города в том, что он почти не вооружён.

00.25

Из Мариуполя сообщают: в нескольких километрах от города, под Розовкой, стоят десятки танков. Говорят, что будут проводить в Мариуполе антитеррористическую операцию.

Фашисты из «Правого сектора» обстреливают автомобили «по дороге в Мангуш». Раньше могли возникнуть вопросы, зачем им это надо. После Одессы таких вопросов не возникает. 

01.00

Д. Стешин из Славянска сообщает: «По просьбе читателей: в Славянске сейчас нет обстрела «Градом», есть паника в социальных сетях, людей, которые находятся в тысяче километров».

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________