Киевская хунта против Новороссии. Хроника, 12 мая (обновлено 00.50)

_________________

По состоянию на начло 12 мая ситуация в восставшей Новороссии и вокруг неё следующая.

Референдум

Референдум в обеих республиках состоялся вне всякого сомнения — что признают корреспонденты изданий как с Запада, так и с Востока. Западные, впрочем, добавляют, что этот референдум незаконен, потому что не разрешён Киевом, а Киевом он не разрешён, потому что незаконен. Тот факт, что текущая киевская власть возникла в результате государственного переворота — никем не обсуждается, потому что вся риторика с обращением к неким «цивилизованным принципам» сегодня чистое фиглярство, и все это знают.

Подсчёт ведётся, результаты в Луганской и Донецкой республиках станут известны уже завтра днём. 

В ходе референдума погиб лишь 1 человек — фашисты из отрядов Коломойского, предположительно из спецбатальона «Днепр», прибывшие в г. Красноармейск с целью запугать граждан и прекратить голосование, открыли по собравшимся людям огонь на поражение.

По некоторым данным, впрочем, погибших двое: фашисты, как сообщают, к ночи заняли пожарную часть. Город частично блокирован силами хунты.

Карательный поход

Луганск, Донецк и Славянск ожидают новых нападений сил хунты — последней необходимо каким-то образом попытаться умалить эффект от донбасского референдума. Размещение в Интернете в очередной раз обновлённой карты Единой Украины — популярности хунты даже среди наиболее преданного электората не способствует:

00.05

Донецкая республика намерена рассмотреть вопрос о вступлении в Таможенный Союз.

00.50

Предварительные результаты референдума о государственной самостоятельности Луганской народной республики: явка — 79% в Луганске, 80% по области. Распределения голосов пока нет.

Предварительные результаты референдума о государственной самостоятельности Донецкой народной республики: явка — 73%. Распределение голосов: 89,7% избирателей проголосовали за самостоятельность ДНР.

Мы следим за событиями.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________