Американские наемники на Украине призваны втянуть Россию в войну

__________________________________

 
Неизвестные боевики в Донецке. Стоп-кадр видео с Youtube
Неизвестные боевики в Донецке. Стоп-кадр видео с Youtube
 

В российской Думе еще в марте знали о том, что на Украине действуют военные специалисты из США, однако воспрепятствовать этому невозможно, рассказал KM.RU замглавы думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

Этих людей не интересуют последствия, человеческие судьбы и состояние экономики, говорит он. У них одна задача — втянуть Россию в военный конфликт, потому что наша страна сорвала план по превращению Украины в единую военно-стратегическую базу НАТО.

«К сожалению, военные компании работают в рамках международных норм. Их деятельность согласована с киевской хунтой и что-либо сделать там нельзя», — признал депутат, подчеркнув, что фактов, доказывающих участие наемников в карательных операциях, пока нет.

Однако, по мнению Клинцевича, «частники» на Украине все же выполняют не только роль инструкторов. Так, именно они могли ликвидировать одного из лидеров «Правого сектора» Сашко Билого, считает парламентарий.

«Дело даже не в частных военных компаниях. Это следствие. Там работают профессионалы за деньги, и оценивать это с моральной точки зрения сейчас бессмысленно. А вот в том, что их работодателей — нынешние украинские власти — ждет трибунал, у меня сомнений нет», — заключил депутат.

Ранее мировые СМИ писали, что в силовой операции против вооруженных сторонников федерализации на востоке Украины участвуют около 400 бойцов американской частной военной компании Academi. Ранее она была известна под названием Blackwater.

Кроме того, по данным прессы, десятки офицеров ФБР и ЦРУ ведут консультации для самопровозглашенных властей в Киеве.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________