В американских серверах и модемах нашли «жучки» АНБ

_________________

Штаб-квартира АНБ в Мэриленде. Фото с сайта nsa.gov
Штаб-квартира АНБ в Мэриленде. Фото с сайта nsa.gov
 

Агентство национальной безопасности (АНБ) внедряет свои «жучки» в модемы, маршрутизаторы, серверы и иное сетевое оборудование, которые поставляются за рубеж. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на экс-журналиста издания Гленна Гринвальда. По его данным, таким образом АНБ получает доступ к целым сетям и ко всем их пользователям в мире.

Гринвальд в своей книге «Некуда бежать: Эдвард Сноуден, АНБ и американское полицейское государство» написал, что американские спецслужбы также перехватывают партии импортного оборудования для того, чтобы внедрить туда прослушивающие устройства. После такой операции уже напичканная «жучками» аппаратура поступает на американский рынок.

Ранее США предупреждали своих граждан не покупать маршрутизаторы и модемы из Китая, обвиняя разведку Поднебесной в том, что она вмонтировала туда свои прослушивающие устройства.

Юридический комитет палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о запрете массового прослушивания телефонов американцев АНБ. Администрация США приняла решение внести изменения в деятельность своей разведки после разоблачений ее бывшего сотрудника Эдварда Сноудена.

В начале июня 2013 года он передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями интернета и о прослушке телефонных звонков.

В США экс-сотруднику заочно предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. Сноуден бежал из Америки и сейчас получил временное убежище в России.  

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________