Скоро нас будет 200 миллионов

__________________________________

 
 

Запад с напряжением следит за событиями, происходящими на Украине. После впечатляющего результата референдума, проведённого в Донецкой и Луганской областях, европейские и американские СМИ впали в пессимизм. Всё больше экспертов и аналитиков понимают, что восток Украины идёт по пути Крыма. Так или иначе, но через некоторое время этот регион вернётся в орбиту влияния Москвы и, скорее всего, войдёт в Таможенный союз.

Причём радикально помешать этому процессу Запад уже не в состоянии. До референдума ещё были сомнения в массовой поддержке населением самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик. Но длинные очереди на избирательные участки их во многом развеяли. Стало понятно, что сохранить единство Украины не получится даже с помощью армии и боевых действий. Причём Киеву не помогут и вопли: «Америка с нами!» Как заявил влиятельной американской газете The Wall Street Journal бывший министр обороны США Роберт Гейтс, «возможности США влиять на украинский кризис – ограничены». По его словам, сейчас «не существует реалистичного военного варианта. И в краткосрочном периоде США мало что могут сделать».

 Р. Гейтс советует своему правительству готовиться играть вдолгую.Для начала, по его словам, нужно «решить, какой ответ Вашингтон может дать на границах России в том смысле, чтобы гарантировать этим государствам свободу выбора: чьим союзником они хотят быть и с кем  хотят иметь экономические отношения». Понятно, что, не сумев ничего добиться наскоком, американцы готовятся вредить нам в регионе методично и долго. Но, похоже, они уже понимают новую реальность и готовы решать вопросы будущего Восточной Украины.

Однако сейчас мало кто на Западе сомневается в выборе вновь возникающего государства с названием Новороссия.В перспективе в него войдут восемь юго-восточных областей Украины.Французская газета Le Figaro считает, что «украинский кризис 2014 года уже можно считать зарёй новой геополитической эры для Европейского континента. Расширение западной демократии на Восток, как кажется, подошло к концу». Словом, расширяться теперь будет Россия. Ещё несколько месяцев назад над подобным утверждением посмеялось бы подавляющее большинство серьёзных политиков в Берлине, Париже, Лондоне и Вашингтоне. Всё изменил киевский майдан. В результате украинского переворота Россия получила шанс для возвращения в европейскую политическую игру, откуда она выбыла в результате распада СССР.

  Как считают французы, сейчас стратегия Москвы «имеет финальной целью превращение России в страну, доминирующую на континенте». Для этого она в первую очередь должна увеличить свой демографический вес.Скорее всего, вопрос будет решаться в рамках Евразийского или Таможенного союза.Как посчитали французские аналитики, потенциально под эгидой этой организации Россия может объединить более 190 млн. человек.

В их число кроме собственно россиян войдут 21,5 млн. жителей восточных и южных областей Украины – та самая Новороссия плюс Белоруссия – 9,5 млн. человек и  Казахстан – 16 миллионов.(Плюс Армения - около 3 млн. человек...Прим.RUSFACT.RU) К тому же наша страна может рассчитывать на результаты своей политики по возвращению соотечественников и в области иммиграции. Так что цифра в 200 млн.выглядит вполне реальной. Понятно, что со столь большим населением Таможенный союз обретёт очень большой вес в Европе, да и во всём мире. Такой огромный рынок будет ещё сложнее игнорировать или душить санкциями.

В свою очередь Украина пройдёт обратный путь. Из одной из самых больших стран Европы по населению и площади она превратится в подобие Румынии.Только без выхода к морю. «Достойный» результат безоглядной евроинтеграции и игнорирования Киевом требований половины населения страны.

http://argumenti.ru/politics/n437/338542

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________