Количество евреев, иммигрирующих из Украины в Израиль, увеличилось в 2,5 раза

__________________________________

 

Еврейская иммиграция в Израиль из Украины увеличилась почти в два с половиной раза за первые четыре месяца 2014 года, после того, как захватившие власть радикалы ввергли страну в гражданскую войну, передает РИА Новости со ссылкой на данные израильского агентства «Сохнут» — полугосударственной организации, курирующей вопросы репатриации евреев и связей с диаспорой.
С января по апрель на постоянное место жительства в Израиль при поддержке «Сохнута» переехали 762 украинских еврея по сравнению с 315 за аналогичный период прошлого года. В марте рост оказался трехкратным — 222 против 74, в апреле число иммигрантов увеличилось почти в четыре раза — 383 по сравнению с 97 за тот же месяц 2013 года.
«Представители Еврейского агентства («Сохнут») также отмечают драматический рост числа людей, которые начали процесс «алии» (иммиграции в Израиль), а также тех, кто обратился в Еврейское агентство за советом и информацией относительно алии», — говорится в сообщении «Сохнута», у которого на Украине работают около 90 представителей.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________