Киев заявил об уничтожении автобуса с ополченцами под Славянском

__________________________________

 
Бойцы народного ополчения в Донбассе © РИА Новости, Евгений Биятов
Бойцы народного ополчения в Донбассе © РИА Новости, Евгений Биятов
 

В ночь на 5 июня украинские силовики уничтожили автобус с ополченцами и склад боеприпасов сил самообороны, сообщает УНН со ссылкой на руководителя опергруппы по информированию хода спецоперации в Донбассе Владислава Селезнева.

На севере Донецкой области колонну солдат обстреляли из микроавтобуса, который стоял на обочине дороги — его ликвидировали ответным огнем, а арсенал ополченцев возле села Семеновка уничтожили с помощью авиации.

Кроме того, Селезнев заявил, что Славянск остается в плотном кольце армии, а в Красном Лимане продолжается полная зачистка от протестующих в детских садах, школах и больницах, где, по мнению Селезнева, базируются боевые штабы бойцов самообороны.

О точном числе погибших в ходе спецоперации данных нет. «Цифры меняются, однако можно сказать с уверенностью, что их уже больше, чем 300 погибших и 500 раненых. Со стороны силовиков цифра не изменилась: двое погибших, 45 раненых», — отрапортовал Селезнев.

Местные жители Славянска рассказали, что минувшая ночь в целом прошла спокойно, однако в некоторых селах были слышны артобстрелы, в частности в Черевковке и Семеновке. Сам блокадный Славянск переживает тяжелые дни: в городе нет воды после повреждения коммунальных предприятий.

Местная компания «Горводоканал» и подразделения госслужбы по чрезвычайным обстоятельствам на Украине организовали доставку ресурса в Дружковку, Дзержинск, Константиновку и Краматорск, однако Славянск так и не получил воду в связи с продолжительными боями на окраинах. 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________