СМИ узнали про армию поклонников Путина на Западе

__________________________________

 
Владимир Путин © KM.RU, Сергей Кудряшов
Владимир Путин © KM.RU, Сергей Кудряшов

На Западе у Владимира Путина большое количество поклонников, сообщает La Stampa.

По данным итальянского издания, в Европе политики противятся антироссийским настроениям, которые пытаются создать Госдепартамент США. Газета подчеркивает, что евроскептики просто «влюблены» в Путина, и поддержка российского президента среди европейских политиков может возрасти, после того как в Европарламенте большинство мест заняли правые партии.

Так, лидер французского движения ультраправых «Национальный фронт» Марин Ле Пен призывает к созданию общеевропейского союза, в котором будет Россия. В частности, она заявила заявила, что поддерживает Путина по вопросу о традиционных ценностях, таких как «христианское наследие европейской цивилизации». Политик назвала РФ надеждой мира «в борьбе против нового тоталитаризма».

Лидер итальянской консервативной партии «Северной Лиги» Маттео Сальвини выступил в поддержку референдума в Крыму. Он полагает, что плебисцит проходил по доброй воле народа.

Как пишет La Stampa, на отношение к российскому лидеру сильно повлияла неспособность Европы быть независимой от США. По мнению издания, Москва в этой ситуации выступает в качестве противовеса Вашингтону.

В Соединенных Штатах многие пользователи социальных сетей, а также видные эксперты резко критикуют американский курс по поддержке наицоналистов на Украине. Они считают, что антироссийская политика может привести к холодной войне.

Известный публицист США Пэт Бьюкенен полагает, что «Путин стал анти-Обамой и стремится занять моральный и культурный вакуум, оставленный Америкой». 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________