Покупай российское!...Лифтбек Lada Granta пользуется повышенным спросом

_________________

Лифтбек Lada Granta пользуется повышенным спросом

АВТОВАЗ реализовал более двух тысяч лифтбеков Lada Granta за две недели.

Успешный старт продаж лифтбека повысил долю автомобилей семейства Granta в общей структуре продаж АВТОВАЗа с 35 до 38 процентов, сообщает пресс-служба автогиганта.

Напомним, Lada Granta в кузове лифтбек выпускается на мощностях Ижевского автозавода с 14 мая, 15 мая стартовали продажи новинки. В самой доступной версии автомобиль предлагается по цене от 314 тысяч рублей. Granta-лифтбек выпускают в трех фиксированных комплектациях с бензиновыми двигателями мощностью от 87 до 106 л.с., агрегатируемыми с механической трансмиссией и с 4-диапазонным автоматом японского производства.

АВТОВАЗ – крупнейший производитель легковых автомобилей в России, основанный в 1967 году, владелец торговой марки Lada. Первой моделью Lada была запущенная в производство в 1970 году лицензионная копия FIAT 124 под именем ВАЗ-2101 Жигули. В 2008 году блокирующий пакет акций АВТОВАЗа был продан компании Renault. В настоящее время контрольный пакет акций компании (более 76% акций) принадлежит фирме Alliance Rostec Auto, которая является совместным предприятием корпорации «Ростех» и Renault-Nissan.

Фото: АВТОВАЗ

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 12).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________